Домой Развлечения Михаил Величенко — спас жизни шестерым утопающим

Михаил Величенко — спас жизни шестерым утопающим

30

Пустой Амур. Ни катера, ни лодки. Только чайки чертят воздух над водой, да слегка колышутся тальники. И в тот тихий безветренный день сотрудник милиции Михаил Сергеевич Величенко и его компаньон по рыбалке решили обкатать новый мотор на катере. Ничего не предвещало беды. Дошли они почти уже до с. Омми, когда двигатель начал греться. В принципе, так оно и должно было быть. Чтобы остудить технику, причалили к ближайшей косе. До правого берега далеко. До левого ещё дальше Заглушили мотор, стоят, ждут, пока остынет. Вдруг слышат: вроде кричит кто-то. Но из-за большого расстояния совершенно неясно — то ли подвыпившая компания на острове гуляет, то ли на лодке кто-то в кустах тормознулся. Можно сказать, случайно им удалось разглядеть плывущие по воде предметы. Далеко. Что плывёт — непонятно. Вроде, кочки какие-то. Крики не смолкают и будто бы даже усиливаются. И тут сообразили: это же люди на воде тонут, и не кочки это вовсе, а головы! И про мотор забыли, и про то, что его необходимо остудить. Одна мысль бьётся: успеть.

Летели на полном. Поначалу только две головы было видно. Стали подходить ближе, разглядели остальных — шестеро и один из них ребенок. Видно, что плывут уже давно, из сил выбились, только губы из воды торчат. Стали спасать, а некоторые уже и руку поднять не могут. Несмотря на то, что течением людей разбросало друг от друга, кого увидели, спасатели вытащили на борт. Все в одних трусах — успели раздеться в воде, чтобы одежда на дно не тянула.

После расспросов выяснилось, что компания жителей села Омми отправилась на Амур с целью опробовать недавно приобретённый мотор — сорокасильный «Сузуки». Лодка перевернулась и утонула, вместе с ней погиб и хозяин маломерного судна, пожилой мужчина. Двухлетний малыш остался жив. Один из мужчин сумел выловить на воде два всплывших после крушения весла. На них и поддерживал ребёнка. Белого от холода, его тут же переодели и постарались согреть. Когда компанию привезли на берег, поближе к селу, малыша встретила бабушка, а вот дедушки у него больше нет. История печальная.

Шесть человек, в том числе ребёнок, остались живы. А что бы было, не реши мужики именно в этот день и час мотор обкатать — даже представить страшно.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: