Домой Развлечения Михаил Абросимов спасая сына из огня, выпрыгнул с седьмого этажа

Михаил Абросимов спасая сына из огня, выпрыгнул с седьмого этажа

30

Спасая сына из огня, врач выпрыгнул с седьмого этажа

Эта история произошла в Москве в ночь на 17 января. Семья Абросимовых – 33-летний Михаил, его жена Катя и их 4-летний сынишка Арсений – уже отдыхали в своей маленькой «двушке». Катя с малышом – в одной комнате, Миша в другой.

Как рассказали в экстренных службах, около полуночи вдруг заполыхало в комнате мужчины. По предварительной версии, произошло короткое замыкание. Первым проснулся Михаил – он вытащил жену на лестничную клетку и побежал за сыном. Но мальчик испугался и спрятался за диваном.

Пока отец искал ребенка, драгоценное время ушло – путь на лестницу был отрезан. Огонь распространялся слишком быстро. Понимая, что другого шанса нет, Миша взял ребенка на руки и, укрыв собой, выпрыгнул из окна 7-го этажа.

«Они упали на газон у дома, это их и спасло, – рассказала мама Михаила Ольга Николаевна. – Если бы упали на асфальт, все могло быть гораздо хуже».

Как бы то ни было, то, что мужчина и ребенок выжили, – это уже чудо. У Михаила – перелом костей таза, разрыв мочевого пузыря, перелом руки.

«Состояние стабильно тяжелое. Он в НИИ им. Склифосовского, его перевели уже в общую реанимацию, нам даже удалось немного пообщаться», – говорит мама.

У маленького Арсения – ушиб обоих легких, перелом ключицы. Малыша спасло то, что приземлился он фактически на отца – Михаил сделал все для того, чтобы ребенок не пострадал.

Все, что было у семьи Михаила Абросимова, сгорело. Вещи, деньги, документы, пластиковые карточки… Но осталось главное – семья.

Впереди у доктора Михаила Абросимова — не одна операция. Сейчас ему нужна донорская кровь. У самого доктора первая группа и отрицательный резус, но донором может стать любой здоровый совершеннолетний гражданин России, указав, что сдает кровь для М. Н. Абросимова. Банк крови выдаст нужную кровь на обмен, а свежесданная кровь отправится в карантин.

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Коллеги Михаила Абросимова по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи.

— Миша очень позитивный и доброжелательный человек, всегда вежлив и внимателен с пациентами. Много улыбается и шутит, хороший семьянин и врач, его ценят коллеги, многие из нас гордятся его поступком и, естественно, переживают за него. Многие сотрудники тоже едут сдавать кровь, — рассказала «Милосердию.ru» его коллега Елена Тыртова.

Елену поразил отклик людей на беду коллеги — на помощь бросились, как она говорит, в том числе те, кто совсем не знает молодого врача и его семью. Ведь квартира Абросимовых сгорела до тла — вместе с вещами, документами и пластиковыми карточками. Первоочередной же вопрос — лечение и операции, а значит — переливания крови. В первый день после обращения в НИИ Склифосовского пришло достаточно людей, но важно, чтобы этот поток сохранялся.

Сдача крови безопасна для донора — все донорские пункты обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием, индивидуальными системами. Тысячи доноров сдают кровь по 40 и более раз (и такие люди, кто приходит еще и еще раз, уже со сданными при прошлых кроводачах анализами — особенно ценные доноры).Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: