Домой Без рубрики Маменькины сыночки: 5 имен мужчин, которые чаще других попадают под влияние мамы

Маменькины сыночки: 5 имен мужчин, которые чаще других попадают под влияние мамы

11084

Имя — не просто комбинация букв, с которой человек себя позиционирует. Это часть его судьбы. Имя определяет жизненный путь, наделяет определенными чертами характера. Интересно, что существуют некоторые мужские имена, которые дарят своим носителя черты маменькиного сынка. Предлагаем узнать какие.

Илья

Обладатель этого древнего красивого имени с раннего детства привык к материнской опеке. Мальчик капризен и несамостоятелен, терпеть не может сам принимать решения. Любит, чтобы все делали за него. Сначала мать делает за сына уроки, ночами пишет сочинения. Потом одноклассницы и однокурсницы берут на себя проблемы обаятельного, но беззащитного Ильи.

Константин

Этот человек — образец маменькиного сынка. Он искренне привязан к своей прародительнице, всю жизнь сохраняет нежные чувства к матери, окружает ее заботой и вниманием. Константин — личность сильная и волевая, чрезмерная любовь к матери не мешает ему сделать стремительную карьеру и многого добиться в жизни. Искреннее чувство — это не слабость, а сила этого человека.

Но есть одно «но» — для него очень важно, чтобы избранница нашла общий язык с матерью. В противном случае он скрепя сердце разорвет отношения.

Матвей

Очень редкое имя, хотя сейчас постепенно становится все более популярным. Матвей — человек ранимый, с тонкой душевной организацией. Часто он беззащитен перед суровой реальностью, не способен принимать самостоятельные решения.

Многие Матвеи не наделены силой характера, поэтому являются ведомыми, нуждаются в сильной руке, которая будет направлять их. Несмотря на талант и недюжинные умственные способности, они рискуют ничего не достичь в жизни без волевого покровителя. Выбирают себе жену, похожую на мать.

Кирилл

Это эгоисты, для которых чужие желания совершенно незначимы. Однако если речь не идет об их матерях. К ним Кириллы привязаны глубоко и искренне. Даже общению с друзьями они предпочитают семейные вечера с мамой.

Не стремятся к самостоятельности, готовы до седых волос жить рядом с родителями. Однако сильная женщина, чем-то напоминающая родную мать, сможет вывести Кирилла из зоны комфорта и заставить его приступить к активным действиям.

Тимофей

Еще один маменькин сынок, человек, лишенный силы воли, самостоятельности. Чаще всего это поздний долгожданный ребенок, именно поэтому его и окружают повышенным вниманием, которое негативно сказывается на личностном становлении.

Мальчик растет избалованным, капризным, со временем становится таким же мужчиной. Поэтому чаще всего в том, что Тимофей вырастает безвольным, виноваты только его родители.

Таковы имена, связанные с риском наделить сына безволием и несамостоятельностью. Они красивы, но едва ли подойдут людям современного мира, где лидерские качества и готовность рисковать важны.

Источник: www.navolne.life

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: