Домой Развлечения Мама рассказала, как приучила дочь самостоятельно планировать свое меню и регулировать питание

Мама рассказала, как приучила дочь самостоятельно планировать свое меню и регулировать питание

16128

Мэй Линн из Канады и ее муж вырастили свою единственную дочь самостоятельной в плане планирования питания и правильного отношения к продуктам. Они гордятся своим методом воспитания. Поэтому пара решила поделиться им с другими.

Свой ящик с закусками

Когда дочь Мэй Линн была маленькой, мама хранила заранее приготовленные продукты (например, нарезанные фрукты и овощи) в ящике холодильника, а разовые закуски — в специальном ящике в кладовой, который был собственностью девочки, и она могла брать оттуда что-то в любое время. Даже посреди ночи или прямо перед ужином. В ящике всегда что-то было.

Бережливость

Когда она стала старше, правила изменились. «Начиная примерно с 3-го класса, она могла самостоятельно готовить себе фрукты, овощи и бутерброды. Закуски (то есть чипсы, конфеты и коробки с соком) распределялись по неделям и запасались по четвергам», — говорит Мэй Линн.

Если бы девочка съела все чипсы и сладости за несколько дней, на среду их не было бы. Поэтому она научилась их беречь. В этом возрасте она также сама готовила, используя микроволновую печь, тостер, а также плиту, когда родители не спали и находились в комнате.

Самостоятельные решения

Примерно в 12 лет девочка уже могла добавить к списку покупаемых продуктов свои — не семейную еду, а то, что она ела в качестве закусок и хотела на обед. Сначала родители подсказывали ей, но постепенно перестали это делать, и если чего-то не было в списке, они это не покупали.

Если то, что она внесла в список, выходило за рамки нормы или бюджета, мама говорила ей об этом. «В этом возрасте мы также просили ее использовать плиту и духовку только в том случае, если взрослые были дома», — рассказывает Мэй Линн.

Личный бюджет

В 15 лет девушке-подростку выделили бюджет только на ее вещи (шампунь, закуски для нее, которые родители не ели, газировка, необычная еда и так далее), и ей пришлось делать покупки только на предоставленные деньги. Она начала сама ходить по магазинам и готовить один семейный обед (ужин или завтрак на выходных) в неделю.

Девочка готова ко взрослой жизни

Многие из друзей семьи говорили, что некоторые из этих вещей были слишком сложными для ребенка, особенно в самом начале, и считали, что родители заставили ее слишком быстро повзрослеть. Но супруги чувствовали, что их работа — научить дочь делать что-то для себя. «Как она станет самостоятельной, если мы будем все делать за нее?», — говорят они.

«Мы также верили в естественные последствия. Если она съест все сладости на выходных, это может быть печально, но она не пострадает. Есть еще семейная еда, так что она может скучать по сладкому, но не будет голодной. Это помогло ей научиться управлять собой. И это реальный мир, еда не безгранична, — добавили родители».

В любом случае, когда повзрослевшая девочка переехала в общежитие от университета, она уже знала о том, как экономить и какие продукты для нее являются необходимыми. Она была готова к самостоятельной жизни.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: