Домой Развлечения Максим и Лера Матюнины- спасли ребенка из полыни

Максим и Лера Матюнины- спасли ребенка из полыни

28

Максим и Лера Матюнины

– Был обычный субботний октябрьский день. Мы с мужем отвезли дочку на хореографию к двум часам и, пока идут занятия, решили съездить в магазин, – вспоминает жительница Киренска Валерия Матюнина. – Муж зашел за покупками, а я осталась ждать его в машине.

Вдруг Лера заметила, что из магазина выбегают мальчишки, а за ними ее муж Максим. Она поняла: случилось что-то неординарное, и бросилась за ними. Подбежав к реке, супруги увидели ребенка, который метрах в десяти от берега барахтался в проруби. Он хватался руками за кромку льда, тот ломался, и малыш держался из последних сил.

– Я начала ругать мальчиков, которые позвали на помощь, почему они, старшие, разрешили своему товарищу выйти на лед, – рассказывает Валерия, – но они ответили, что просто проходили мимо и увидели ребенка в беде. Побежали звать на помощь, по дороге увидели магазин и заскочили туда.

На берегу реки рос тальник – супруги наломали веток подлиннее, а потом Максим разделся и прыгнул на лед.

– Я тоже сняла верхнюю одежду и прыгнула вслед за мужем, чтобы помочь, – говорит отважная Лера. – Чтобы добраться до мальчика, мы ломали лед руками, долбили кулаками, это получалось не очень быстро, но мы все-таки двигались к цели. Дело осложнялось тем, что дна под ногами не было, там сразу очень глубоко. Говорят, здесь раньше была лодочная станция и дно убирали искусственно. Когда подобрались близко к малышу, бросили ему ветки, и он из последних силенок уцепился за них. Мы его вытащили и с ним потом плыли к берегу. А он был испуган очень сильно, замерз весь и плакал: «Меня мама убьет!»

В ледяной воде Матюнины пробыли примерно 15 минут. Сколько провел в полынье мальчик, сказать трудно. Остается только удивляться, как он смог продержаться до прихода помощи.

Валерия говорит: в тот момент она не понимала, что вода ледяная, что руки изрезаны льдом, что они тоже могут погибнуть. Ясно было одно: ребенка надо спасать.

Когда с мальчиком на руках они выбрались на берег, подбежал еще один мужчина, услышавший крики: он накинул на малыша свою куртку. Потом подъехали сотрудники полиции и увезли ребенка. Валерия с мужем вернулись домой.

– У нас времени особо и не было все это переживать, надо было ехать дочку забирать с занятий. Руки сильно ломило ото льда, и порезы болели, все опухло, но мы растерлись и поехали, – говорит Валерия. – Вечером, конечно, в бане погрелись. На здоровье наше «купание» никак не отразилось, если не считать рук.

Валерия работает экономистом в коррекционной школе-интернате, Максим – инженер в филиале предприятия «Аэронавигация Восточной Сибири».

– Муж у меня крупный мужчина, большой, солидный. Он молодец – бросил все покупки и побежал спасать малыша, ну и я за ним. А ребенок – такой маленький, невысокий, щупленький мальчишечка, я даже не предполагала, что он второклассник, уже потом в интернете прочитала. А имени его до сих пор не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: