Домой Развлечения Люблю домашний скраб для ног с мятой и цитрусовыми: он хорошо смягчает...

Люблю домашний скраб для ног с мятой и цитрусовыми: он хорошо смягчает и освежает сухую кожу

14102

Сегодня на прилавках магазинов имеется огромное количество различных уходовых средств. Среди них несложно отыскать и скраб для ног. Подобные бьюти-продукты обещают вам превратить вашу кожу на пятках буквально в шелк, отшелушить все загрубевшие участки и заживить трещины.

Но будем объективны — чудес не бывает, особенно, если речь идет о простой магазинной продукции из масс-маркета. А вот если сделать скраб из натуральных ингредиентов, то он действительно будет действенным и качественным. Именно такую вещь я делаю самостоятельно вот уже полгода.

О моих ингредиентах

Задача скраба непростая — он должен одновременно снять верхний ороговевший слой кожи и вместе с тем увлажнить ее. Поэтому ингредиенты нужно подбирать с особым вниманием. Я использую следующие:

  • Оливковое масло — это кладезь витаминов, полезных составляющих для нашего тела и отличное увлажняющее средство. Поэтому в данном рецепте оливкового масла я не жалею.
  • Столовая соль или морская, только не очень крупная. Этот как раз тот самый скрабирующий компонент, который и будет отшелушивать отмершие клетки. Кроме того, соль отлично продезинфицирует кожу и устранит неприятные запахи.
  • Ментоловая мазь — отличный ингредиент. Она будет увлажнять и питать кожу, а экстракт ментола поможет снять усталость. Кроме того, эта мазь отлично будет заживлять микротрещинки.
  • Лимон и/или лайм. В своем рецепте я использую и то и другое, так как это отличная подпитка витаминами для кожи и дезинфекция.
  • Листья мяты — это растение отлично борется с грибками, снимает усталость и смягчает кожу.

И остается собрать «оборудование» — это будут ложки, ножи, миски, терка… Одним словом — принадлежности. Как видите, ингредиенты простые, достать их можно в продуктовом магазине и аптеке. Главное, следите за тем, чтобы все было свежим, чтобы цитрусы были сочными и плотными, чтобы мазь не оказалась просроченной. Тогда наш скраб будет предельно эффективным и полезным.

Пару слов о соли

Сегодня в продаже имеется огромное количество морской соли — косметической преимущественно. Такие продукты оснащены ароматизаторами и даже красителями, и именно по этой причине они нам не подходят. Прежде всего вопрос аромата — мы будем добавлять в скраб ментол, мяту, цитрусы, поэтому дополнительные запахи могут все испортить.

Исключение — вы знаете, как сочетать ароматы между собой и сможете грамотно дополнить парфюмированную соль данными продуктами. Что же касается цвета, то лично мне нравится, когда скраб белый, а на его фоне виднеются зеленые и желтые вкрапления. Поэтому я всегда выбирают только белую соль.

Готовим базу

Сначала в одной посудине нам нужно тщательно перемешать базовые ингредиенты, на основе которых будет держаться наш скраб для ног. Начнем с морской или поваренной соли — ее потребуется добавить 5 столовых ложек. Небольшой совет: если соль ну слишком уж крупная, ее можно слегка подробить в кофемолке, но не превращайте ее в пыль.

Затем вливаем в этот продукт 1-1,5 столовых ложек оливкового масла. Сразу после кладем туда же одну чайную ложечку ментоловой мази. Полученную смесь очень тщательно перемешиваем, чтобы все полностью смешалось и образовало однородную массу. Мазь, которой меньше всего в нашем скрабе, должна равномерно распределиться по текстуре, и словно окутать собою каждый кусочек соли. То же самое касается и оливкового масла.

Добавляем цитрусовые

Теперь лимон и лайм нужно разрезать пополам поперек. Из каждого фрукта выдавливаем по одной столовой ложке сока и вливаем его в скраб. На данном этапе обратите внимание на тот факт, что средство может стать слишком жидким. Если вам нужна более грубая текстура, просто добавьте еще соли — одну или две столовые ложки.

Если же хотите получить нежный скраб, соль добавлять не стоит. Также отмечу, что мой домашний бьюти-продукт может стать еще более освежающим и полезным, если в него покрошить цедру лимона и лайма. Измельчить ее можно в той же кофемолке.

А теперь мята

У нас в арсенале остался последний ингредиент — листочки мяты. Их также нужно добавить в скраб, только изначально измельчить. Поэтому нарезаем их очень мелко ножом или же опускаем в блендер и крошим там. Важно, чтобы в результате в наш скраб не попадали длинные «лохмотья», так как это и неудобно, и некрасиво.

Кроме того, мята после нарезки должна начать пускать сок, но при этом не полностью истекать. Так она будет подпитывать своими витаминами скраб в течение всего того времени, что вы его храните и пользуетесь им.

Смешивание и хранение

Полученные кусочки мятных листиков кладем в нашу массу и очень тщательно все перемешиваем. Вы увидите, что получается достаточно эстетическая смесь, где соль словно переплетается с живой природой. В массе скраба будут видны частички мяты и цедры, он будет иметь нежный зеленоватый оттенок. Перемешав все как следует, перекладываем продукт в банку, в которой его будет удобно хранить, и отправляем в холодильник.

Стоит помнить, что наше средство для ухода за ножками сделано исключительно из натуральных веществ. Это означает, что оно будет очень быстро портиться, на нем может появиться плесень. Поэтому вне холодильника не оставляем скраб — так срок его годности сократится в разы.

Следим внимательно за его запахом и состоянием — если продукт испортился, его лучше выбросить и приготовить новый, чтобы не рисковать собственным здоровьем и красотой. В целом наше изобретение может продержаться в холодильнике до двух недель, я думаю, за это время вы точно его израсходуете.

Применение

Такой скраб смело можно использовать каждый день. Он отлично будет питать и увлажнять ноги, снимет все отмершие клетки запустит процесс регенерации кожи. Также, если соли вы добавили немного, то средство отлично подойдет для отшелушивания загрубевшей кожи на руках, коленях, локтях и т. д.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: