Домой Музыка LGA «Помолчи, подумай. Помолчи»

LGA «Помолчи, подумай. Помолчи»

51

КТО ЭТО

LGA (настоящее имя — Валерия) — московская певица, дебютировавшая в прошлом году релизом «Мое вечное». Меланхоличный R&B, в котором было «что-то»: женственность, глубина, нерв, интригующий голос. Словом, нам понравилось и хотелось еще.

Валерия не показывает своего лица, таким образом то ли смущаясь внимания, то ли желая сместить для публики акцент на собственно музыку.

На новом релизе продолжается ее дружба с битмейкерами близкими к Dead Dynasty. На «Помолчи, послушай. Помолчи» можно услышать продакшн Dimvrs, Evian Voag, Cheney Weird, Lostsvund и других.

ЧТО ГОВОРИТ ОНА САМА

Мне не важна анонимность. Я просто хочу, чтобы люди слушали, слышали детали. Не хочу быть хорошим музыкантом по обложке.

Мои песни — это последствие страхов, которые хочется перебороть. Этот релиз, как и прошлогодний, — о любви. А я люблю любовь. Любовь — разная, соответственно, эмоции разные, мысли. «Мое вечное» был о чувствах на поверхности, как мне сейчас кажется, а «П, П. П» — о глубоких страхах, радости и счастье.

Я не высокомерная, ничего такого, но на отечественной сцене из девушек мало кто поёт. По-настоящему поёт. Я без ума от лирики и подачи Адили (Адйля, поучаствовала в песне «Двое»). Мне импонирует Эрика Лундмоен — но не песней «Яд», а ранними работами и лайвами. Еще очень понравилось исполнение Кристиной Саркисян песни «Бейби».

Главная песня релиза — это «Двое». Гимн любви. Это сила. И мы с Адилей очень красиво рассказали, почему.

ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ

Dimvrs (битмейкер, чей продакшн есть на четырех песнях релиза. Работал с Pharaoh, Mnogoznaal, Gone.Fludd): Музыку для альбома Лера отбирала из уже готовых моих битов. Затем мы вместе их корректировали. Она управляет голосом как инструментом. На демках — всегда многослойные мелодии. Благодаря этому мы слышим не просто стихи, пропетые поверх аранжировки, а объемные песни.

Даниель (менеджер LGA и группы Казускома): С Лерой мы познакомились в 2012 году по переписке в ВК. Потом наткнулся на ее паблик, там она выкладывала видео, где поет и играет на фортепиано.

Меня поразил ее вокал. Я считаю, что есть разница между умением петь/попадать в ноты и наличием голоса. В голосе есть особенности, свойственные только его обладателю. Когда сталкиваешься с подобным, хочется всеми силами дать этому трансформироваться в нечто большое.

Работать с артисткой, которая не желает показывать лица, максимально сложно. Даже те фотографии, что сделаны для этого релиза, уже чудо какое-то. Но я всегда топлю за индивидуальный подход, у каждого артиста разное отношение к своему творчеству.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: