Домой Политика «Лесной ад», или испорченный отдых маленьких иркутян

«Лесной ад», или испорченный отдых маленьких иркутян

14335

Очень ровная накануне была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: три лидера и три аутсайдера.

Акции вверх

Паслер Д.В., Оренбургская область

Усс А.В., Красноярский край

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Левченко С.Г., Иркутская область

Любимов Н.В., Рязанская область

«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Оренбурге проходит молодёжный форум «Евразия Global», на который приехали участники из 108 стран. Это событие и поднимает акции врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Александр Усс, губернатор Красноярского края, взял под контроль ситуацию с ликвидацией последствий взрывов под Ачинском.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, несмотря на применение впервые депутатами заксобра закона об ограничении полномочий главы региона, сумел всё-таки провести кандидатуры двух своих заместителей через законодательную ветвь власти».

А теперь поговорим обо всем поподробнее.

«Volga News»:
«Денис Паслер (Оренбургская область) В понедельник в Оренбуржье стартовал международный молодёжный форум «Евразия Global. Всех участников приветствовал губернатор региона Денис Паслер, а также сообщил, что на мероприятии присутствует рекордное количество людей: 800 лидеров из 108 стран. В рамках форума будет проведено множество интересных мероприятий, и все вместе это повышает акции губернатора на бирже @PolitBroker».

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс (Красноярский край)

Губернатор края, находясь в условиях широкомасштабной информационной войны, развязанной против него, сумел в двухнедельный срок скоординировать с военными борьбу по ликвидации последствий взрывов в воинской части под Ачинском.

Антикризисному штабу удалось в двухнедельный срок обезопасить Каменку, наиболее пострадавшую от ЧС. Ранее Усс пообещал, что люди смогут вернуться в свои дома в двухнедельный срок. И сегодня жители Каменки начали возвращаться. Кроме того, с военными достигнута договоренность, что владельцы пострадавших домов получат компенсацию за счет минобороны. Акции вверх».

«Корифей Хабаров»:
«Аналитический комментарий к Бирже губернаторов за 13 августа 2019 от канала Политброкер.

Акции главы Хабаровского края Сергея Фургала показали рост. Мы связываем это с тремя факторами:

— решительные действия по борьбе с предстоящим паводком. Фургал лично попросил премьера Медведева заказать строительство дамбы у единственного поставщика. Это большая персональная ответственность, ведь если сам выбрал подрядчика, то отвечаешь за него тоже сам.

— предложение сократить на треть число оплачиваемых должностей в Думе. Это предложение соответствует существующему антиэстеблишментскому тренду, на котором Фургал выиграл выборы.

— значительное повышение рейтинга медийности и двухкратное попадание в рейтинг региональных инициатив от «Давыдов индекса» и «Петербургской политики».

А теперь обратимся к списку аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Акции Александра Беглова, врио губернатора Санкт-Петербурга, падают, как минимум, по двум причинам: проблемам с Домом Радио, который, якобы, собираются отдать под театр Курентзиса и очередными скандалами вокруг муниципальных выборов в северной столице. Сергей Левченко, губернатор Иркутской области и Николай Любимов, Рязанская область, попали в сегодняшний список аутсайдеров из-за иркутских детей, которых один отправил на отдых в жуткие условия, а второй принял на отдых в лагере, не соответствующим никаким элементарным требованиям».

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область)

В то время, пока Левченко находится с экстренным визитом в Москве и в кругу своих красных товарищей пытается демонстрировать боевой настрой…

А еще между делом ходит по министерствам и ведомствам…

Иркутские школьники из семей, пострадавших от наводнения, приехали на отдых в Рязанскую область и остались в шоке от условий проживания. В результате 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих уже вернулись домой. Прокуратура возбудила административку, а биржа поставила неуд иркутскому и рязанскому губернатору, за то, что дети поехали в сказку, а попали в адок.

Идущая война между спикером заксобрания и мэром Иркутска также продолжает топить губернатора на дне политбиржи, потому что губернатор совершенно не может контролировать ситуацию. Это уже привело к тому, что часть столицы региона находится в рукотворном мусорном кризисе и не совсем понятно к чему приведет происходящее в Иркутске 8 сентября, когда пройдут выборы депутатов Горсовета Иркутска, а позже выборы мэра».

«Рязпублика»:
«Детский лагерь в Сасовском районе, из которого сбежали иркутские воспитатели и дети, а прокуратура нашла в нем нарушения, прогремел на всю страну и ожидаемо понизил акции губернатора Любимова на @politbroker».

«Рязанский защитник»:
«Рейтинг Любимова вновь падает. Кто бы сомневался…».

А вот несколько слов о подробностях «отдыха» детей.

«Znak»:
«Дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области пожаловались на ужасные условия проживания в оздоровительном лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда их отправили на отдых. Они попросили родителей забрать их домой. Об этом говорится в сюжете «Вести Иркутск».

179 детей и 12 сопровождающих приехали в рязанский лагерь 9 августа. Школьники и учителя рассказали, что их встретили обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ без леек и света, а также шторки вместо дверей. По словам отдыхающих, далеко от нормы оказалось и качество питания.

Преподаватель одной из школ Нижнеудинска Людмила Булавина сообщила, что после того как видео о шокирующих условиях распространили в соцсетях, в лагерь приехала техника для облагораживания территории. «Мне родители написали: вы нас, Людмила Анатольевна, везли в „Лесную сказку“, а привезли в лесной ад», — рассказала она о жалобах иркутян».

Конечно, губернатор рязанской области извинился, дети вернулись домой, но вот куда…

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: