Домой Спорт Леонид Акулинин: Перешел в Арсенал из-за Грозного

Леонид Акулинин: Перешел в Арсенал из-за Грозного

22

Новичок «Арсенала» Леонид Акулинин рассказал о своем переходе в команду Вячеслава Грозного.

— В прошлом сезоне вы выступали за «Карпаты». Почему сотрудничество вышло непродолжительным?
— Отыграл весеннюю часть и забил лишь один мяч. Минут, конечно, было не так много, ну и, наверное, проблема заключалась в том, что я старался играть на команду.

— Это проблема?
— Считается, что форварду, в первую очередь, нужно играть на себя. На самом деле, желательно найти золотую середину. У меня не вышло. Выполнял установку тренера — работал на подыгрыше. «Карпаты» тогда старались держать мяч, открытыми матчи не получались, и моментов мы создавали немного…

— Форвард, который играет спиной к воротам и помогает зацепиться за мячи при быстрых выпадах, или нападающий одного касания, завершающий усилия партнеров в позиционных атаках. Какой вариант вам ближе?
— Я прошел школу «Шахтера», где использовались самые разные схемы, так что умею подстраиваться под любую. Да, у меня нет выдающейся скорости, но стараюсь компенсировать это футбольным мышлением.

— Как получилось, что после «Карпат» вы трудоустроились только в середине октября?
— Мы с руководством клуба сохранили хорошие отношения, никаких претензий не осталось, но расставание произошло перед самым стартом нового сезона. После чего мы с агентом ждали решения от одного европейского клуба, куда я очень хотел уехать. В итоге трансфер сорвался, а все клубы УПЛ уже были укомплектованы.

В первую лигу ехать не хотелось. Так что все это время жил во Львове и благодаря Юрию Вирту поддерживал форму с командой «Рух».

— Забивший в той игре Тотовицкий до сих пор состоит на контракте в «Шахтере» и долгие годы ездил по арендам. Как вам удалось получить статус свободного агента?
— Мой контракт был рассчитан на пять лет. Я оказался у Валерия Рудакова, но ведомый им «Шахтер-3» проводил последний сезон. Впечатлить Мирчу Луческу на сборах первой команды я не сумел.

Мистер меня в своей обойме не увидел. И, наверное, принял правильное решение. После этого нужно был решать — либо остаюсь в клубе и езжу по арендам, либо ставлю все на кон и беру курс на Европу.

— Что побудило вас перейти в «Арсенал»?
— Не что, а кто. Вячеслав Грозный, с которым мы работали в «Говерле». Благодарен за предоставленную возможность снова поиграть под руководством тренера, который всегда идет в ногу со времени и хочет только побеждать.

— Повреждение Сергея Гриня, полученное в спарринге с «Шахтером», означает, что до конца круга ставка в атаке будет делаться на вас?
— Ставка у нас будет делаться на тех, кто лучше показывает себя в процессе тренировок. Будешь лучше — будешь играть. Грозный так же работал и в «Говерле» — и не изменяет своим принципам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: