Домой Моторы Квалификационная мощность Honda обеспокоила Сайнса

Квалификационная мощность Honda обеспокоила Сайнса

36

На Гран При Японии гонщики Toro Rosso прошли в третий сегмент квалификации, однако в гонке не попали в десятку сильнейших, в то время как Сайнсу удалось набрать очки. 

На вопрос журналистов о том, можно ли говорить, что теперь моторы Honda уже превосходят Renault по мощности, Сайнс ответил: «Насчет квалификации сложно сказать. В гонке – определенно нет: я не считаю, что мы отстает от Honda в этом отношении. На «Сузуке» мне удалось обогнать машины с моторами Honda, так как мой гоночный темп был выше. Для нас это стало хорошим знаком.

Но в квалификации они добились прогресса, который вызывает у нас беспокойство. Скажем так: они сделали такой шаг вперед, который не сделали мы, и это их вывело в Q3». 

Сайнс добавил, что из-за двигателя Renault начала уступать Haas и Force India во второй половине сезона: «Мы получили серьезный удар в плане мотора. К гонке в Канаде мы явно опережали остальных середняков, а спецификация B выглядела успешной. До этапа в Хоккенхайме мы были довольны тем, что у нас было, и собирались к концу сезон регулярно выходит в Q3 и набирать очки. Но затем Ferrari начала обновлять мотор, и мы прочувствовали это на трассах вроде Спа, Монцы и Сузуки.

Чтобы компенсировать большой дефицит мощности, нам нужно было сильнее продвинуться в аэродинамическом отношении, чем мы это сделали. Но думаю, основная причина все же в двигателе». 

Ранее в Renault заявили, что собираются создать совершенно новую силовую установку для сезона-2019. Сайнс в следующем сезоне будет выступать за McLaren, использующую моторы Renault – так что его эта новость воодушевила: «Из услышанного я сделал вывод, что Renault и McLaren сделают шаг вперед в следующем году.

Это должно позволить нам собрать все воедино и приблизиться к скорости наших соперников. Мы должны начать бороться с Mercedes и Ferrari не только в поворотах, но и на прямых.

Я всегда оптимистичен в этой фазе сезона. Я также вижу оптимизм на лицах сотрудников в Renault, в Вири. Сейчас мы должны быть оптимистичны. Возможно, по ходу зимних тестов выражение моего лица изменится. Но пока я предпочитаю быть оптимистом – думаю, Renault сделает мотор, который будет почти на одном уровне с Mercedes или Ferrari». 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: