Домой Развлечения Купила в Инстаграме шикарную норковую шубу за 40...

Купила в Инстаграме шикарную норковую шубу за 40 тысяч. Повелась на цену, но распаковав посылку, пожалела о потраченных деньгах

17025

Однажды я пролистывала ленту «Инстаграма» и увидела фотографию шубки удивительной красоты. Мех — норка, цвет — лаванда, цена — сказка. За 40 тысяч рублей мне обещали прислать «шубку для настоящей королевы»? и после долгих раздумий я решила сделать заказ.

Шубка из Греции за 40 тысяч

Перед тем как сделать заказ, я детально изучила все фотографии, описание в посте, а потом решила созвониться с продавцом. Мне быстро и уверенно ответили на все вопросы, разъяснили простые условия покупки. Я сказала, что хочу заказать у них товар — мне помогли с выбором размера.

В общем, обслуживанием я осталась довольна и, переведя деньги по высланным мне реквизитам, принялась ожидать доставку. Единственным минусом для меня было то, что товар сразу нельзя примерить, да и доставка обещала быть долгой — около четырех недель.

Через 3 недели пришла посылка

Через три недели с момента заказа долгожданная посылка с шубкой была у меня в руках. Я радовалась тому, что наконец-то смогу накинуть на свои плечи это лавандовое чудо, а еще благодарила судьбу за удачное стечение обстоятельств, в результате которого мой заказ пришел на неделю раньше обещанного срока.

Однако, вскрыв посылку, я осмотрела свою «роскошную» покупку и начала тихо плакать.

Что меня расстроило

Единственным плюсом моей покупки был вид шубки — и цвет, и модель точно соответствовали тому, что я видела в каталоге. Однако потом я стала замечать массу минусов, из-за которых погрузилась в сильное расстройство.

Больше всего меня расстроил экономичный пошив изделия. Из-за большой натянутости шкурки казались очень пересушенными — я прекрасно понимала, что отношу такое изделие буквально через год, максимум через два, даже несмотря на то, что каждый шовчик выполнен сплошным и идеальным зигзагом.

Когда я начала рассматривать рукава изделия, то заметила очень неудачно вставленный кусок меха, который напоминал заплатку. В моем понимании, норковая шуба — это предмет роскоши, в ней точно не должно быть подобного.

Кроме того, при еще более детальном осмотре своей «роскошной» покупки я заметила, что по всей плоскости то и дело видны так называемые расколы, особенно в области подмышек.

Кроме всего прочего, меня сильно смутил заметный запах химии от меха. Скорее всего, он появился вследствие тонировки меха, но ведь в хорошем изделии не должно быть такого! Я прекрасно понимаю, что под воздействием влаги мех начнет очень быстро выцветать и, скорее всего, это будет происходить неравномерно. Правда, тест с влажной салфеткой дал положительный результат — на ней следов краски не осталось.

В «Инстаграме» мне обещали вещь, пошитую в Греции из самых качественных шкурок, а на деле я получила непонятно что, но хоть, спасибо, из натурального меха. Шкурки, как я поняла, тоже ни разу не аукционные, как это обещал продавец. Проведя рукой по ворсу против его направления, я не увидела высыпающихся волосков, но качество меха меня все равно не устраивает.

Увидев, на что потратила свои деньги, я решила вернуть товар продавцу или хотя бы поменять его на другую модель, пусть даже с моей доплатой. Объясняя причину такого решения, я сказала, что шубка не подошла по размеру. Однако все мои попытки не увенчались успехом — продавец ни в какую не идет на диалог.

Уроки, которые я извлекла в результате покупки

После такой «удачной» покупки я сделала для себя несколько выводов. Во-первых, не нужно гнаться за дешевизной, ведь, как ни крути, хороший мех норки точно не будет стоить 40 тысяч, по каким бы ценам его ни продавали — оптовым или розничным.

Я в очередной раз убедилась в том, что шубу нужно покупать, лишь пощупав ее и оценив его состояние визуально вживую. Это такая вещь, которую необходимо померить, потрогать, понюхать, в конце концов, и только после этого брать.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: