Домой Игры Критики «Капитана Марвел» упустили важную деталь

Критики «Капитана Марвел» упустили важную деталь

13

«Капитан Марвел» собирает кассу, большую, чем любой фильм с женщиной в главной роли. Можно с уверенностью сказать, что усилия троллей саботировать успех фильма с треском провалились.

И все же в этой неудаче есть ирония, как в том, как им удалось продемонстрировать свое незнание персонажа Кэрол Денверс, так и в том, что она представляет из себя в целом. Что интересно, те же люди пытались продвигать «Алиту: Боевой ангел»– фильм, еще более противоречащий их заявлениям.

Заявленные причины троллей столь же широки и разнообразны, как и тактика, используемая для достижения этой цели. Разъяренные видео на YouTube с жалобами на то, что Бри Ларсон является ненавистником белых мужчин, а твиты предполагаемых инсайдерских источников утверждают, что из-за актрисы пришлось изменить маркетинг«Мстителей: Финал».

Попытка занизить рейтинг фильма на агрегаторе Rotten Tomatoes привела к тому, что сайт лишил пользователей возможности оценивать или комментировать фильмы до их официального выпуска. YouTube предприняли аналогичные шаги, изменив свои алгоритмы поиска, чтобы тролли не доминировали при поиске видео, связанных с «Капитаном Марвел».

Возможно, наиболее заметным было движение Джека Пособеца – самопровозглашенный «политический оперативник», наиболее известный своей ролью в увольнении Джеймса Ганна (он обнаружил старые твиты). Пособиек разместил видео в своем аккаунте в Twitter, призывая своих подписчиков принять участие в #AlitaChallenge и посмотреть«Алиту: Боевой ангел» в первые выходные проката«Капитана Марвел», заявив, что «мы перестанем давать деньги людям, которые нас ненавидят». Любопытно, что Пособиек ранее жаловался на «Алиту».

Предположительно, целью продвижения «Алиты: Боевой ангел» было противопоставление двух фильмов с женскими персонажами и феминистскими темами как доказательство того, что их ненависть была лишь Бри Ларсон. Однако в движении, пропагандирующим «Алиту», есть ирония, учитывая, что основные идеалы фильма гораздо более прогрессивны по тону и диаметрально противоположны убеждениям американских консерваторов, таких как Джек Пособиек, чем представленные в «Капитане Марвел». Оригинальная манга и аниме Alita: Battle Angel, славятся своими экологическими и популистскими темами, поскольку Алита борется против коррумпированной элиты богатых накапливающих плутократов, которые живут в роскоши над Землей, которую они почти уничтожили отходами. Напротив, «Капитан Марвел» предлагает, пожалуй, самый идеализированный вид американских военных пилотов со времен «Лучшего стрелка», в котором фигурируют два пилота и секретный агент с военным прошлым, единолично останавливающий вторжение инопланетян на Землю.

Сейчас стало ясно, что бойкоты потерпели неудачу, а «Капитан Марвел»является лидером проката. Несмотря на это, Пособец же в отчаянной попытке обратиться фанатам комиксов, сообщил, что Стэн Ли не одобрил «Капитана Марвел». Это тут же опровергли поклонника Стэна Ли, которые указали на то, что Ли был известен своим откровенным либерализмом. К тому же Ли посетил съемочную площадку «Капитана Марвел», чтобы сняться в камео.

Хотя намерения этих троллей можно обсуждать, после их провала, кажется, ясно одно – студиям не стоит прислушиваться к хейтерам.

В прокате с 7 марта 2019 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: