Домой Развлечения Когда твоя девушка больна – это класс!

Когда твоя девушка больна – это класс!

40

Однажды моя подружка заболела. Я позвонил: узнать, как она. «Плохо, — отвечает Катя. — Лежу. Кашель, температура… А мама на работе.» Что делает в таких случаях джентльмен? Нет, не советует вызвать врача, девушка это без него знает. Джентльмен сам мчится к девушке. По дороге надо купить лекарства и цветы. Да, цветы обязательно.
Так я и сделал. Приезжаю к Кате. Открывает. Грустная, волосы расстрепаны. В пижамных штанишках и майке, под которой мой опытный глаз сразу определяет отсутствие лишнего — только крепкое горячее тело.
«Бегом в постель!» — приказываю Кате. Господи, думаю, ведь сейчас тот самый случай, когда можно это именно приказать, и она не будет возражать. Сама ляжет. Вообще Катя была девушкой капризной и вздорной, с ней было непросто.
Но сейчас безропотно подчинилась, лапушка. Я быстро накапал, растворил, насыпал что надо, дал Кате выпить. Вижу: моей вздорной Кате прямо нравится быть бедненькой и несчастненькой. Смотрит на меня поверх одеяла глазами смирной белочки. А я смотрю на часы, мне на работу. «Уже бежишь?» — спрашивает Катя тонким голоском. Очень грустным таким голоском.

Присаживаюсь на кровать, кладу руку на лоб: теплый, очень теплый. Катя стонет: «Пожалей меня чуть-чуть…» Глажу ее по волосам, Катя закрывает глаза. Моя рука спускается ниже, под одеяло. Черт возьми, какая же она вся пылающая, какая высокая температура. И я уже второй рукой проникаю под одеяло. Катя приоткрывает один глаз, лукаво на меня смотрит. Тут и моя температура начинает резко подниматься. Я решаюсь на радикальные меры, мне надо срочно ее лечить, прямо срочно. «А ну подвинься!» Катя бормочет: «Нет, что ты, я больная, ты заразишься!»
…На работу я отправился примерно через час. Катя после моей интенсивной терапии явно пошла на поправку, даже не стала натягивать пижамные штанишки, провожая к дверям.
Да, когда девушка болеет, она очень слаба, но так маняща, что не всякий «доктор» с собой совладает. Сама ситуация: постель, алые щеки, горячие губы, растрепанные волосы — сама эта ситуация располагает к «интенсивной терапии». Если, конечно, девушка не против. А мой опыт показывает, что они совсем не против, им только не хочется активных действий: всё сам, всё сам.
Кроме того, любая девушка оценит заботу. Лежала она, одинокая и покинутая, пересматривая в двенадцатый раз фильм «Реальная любовь», а тут — славный рыцарь, с аспирином наперевес, бросив все дела, мчится к ней. Вот она «реальная любовь» — восхищается девушка. Конечно, для порядка она обязательно предупредит по телефону: «Ой, я ужасно выгляжу!» Враки. Кокетство. Во время болезни любая девушка очень хороша, жар делает свое дело, это макияж без макияжа. Так что в нашей промозглой осени есть свои маленькие прелести. А у некоторых, как у той Кати, даже совсем немаленькие, примерно четвертого размера.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: