Домой Развлечения Кладбищенские страшилки

Кладбищенские страшилки

28

Наверное, во многих деревнях было такое место, которое молодёжь называла «Костёр».

У нашей деревни таких костра было два: у одного, за автобусной остановкой, тусовались деревенские, которых мы называли «колхозники»; у другого гуляли мы — приехавшие из городов на лето. Наш костёр располагался недалеко от деревенского кладбища.

Я лет до 16 была серой мышью в компании. Тихая, не пила, не курила, матом не ругалась. А ещё что-то меня в детстве переклинило, и с детства я увлекалась разного рода чертовщиной. Затирала про магию и нечистую силу, любила тему мертвяков. Переклинило так, что до сих пор люблю почитать, как Олоне пытал своих пленников.

И вот, мне 15 лет. Мы собрались у костра. А тут Кристинка привезла свою подружку из города — Машку. И что-то мы с ней так легко нашли общий язык! Всё потому, что Машка считала себя сатанисткой. Мы общались и не особо обращали внимания на то, как ссорятся Ксюшка с Максом, и он сваливает куда-то в темноту; как Мишка погнал на мотоцикле в соседнюю деревню за самогоном; как приехали парни из соседнего села… Мы общались про магию, нечистую силу и тусовки сатанистов. Спустя какое-то время нам, трезвым, но всё равно дурам, захотелось приключений, и мы решили прогуляться на кладбище.

Здесь нужно сказать, что я иногда уходила в сторону кладбища из компании и сидела на кривой берёзе и думала о нём о том, что меня никто не любит. Всем потом зачем-то говорила, что ходила на кладбище. Нет, однажды я таки до него дошла, но это было в сумерки. На кладбище было тихо и спокойно. Ровно до того момента, пока я не услышала, как из-под земли кто-то скребётся. Это оказался крупный жук, но кирпичный склеп я успела построить. Ночью же не ходила ни разу.

И вот, пришли мы с Машей к кладбищенской ограде…

— Стой! — одёрнула меня Маша.

— Чего?

— Там! — указала она на одну из могил.

Возле самых ворот была могила, на которой сидела чёрная сгорбленная фигура! Мы остолбенели и пару секунд пялились на неё. Вдруг она посмотрела на нас и покачала головой, мол, «не ходите сюда. не надо».

— Пойдём отсюда? — словно издалека донёсся голос Маши.

Я только кивнула и мы, развернувшись на пятках, быстрым шагом пошли в сторону компании. Сначала шли молча. Маша только в начале сказала, чтобы я не оборачивалась.

Когда мы вернулись к костру, ребята сразу поняли, что что-то случилось. Мы рассказали о том, что произошло, нас назвали дурами и стали успокаивать, говоря, что это, наверное, Макс был.

Мы согласились с убедительным доводом и успокоились.

Спокойными мы были ровно до того момента, как Макс вернулся и на вопрос «Ты где был?» ответил, что ушёл в поле, лёг там и уснул.

До сих пор не знаю, что это было, ведь «С ума по одиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют», а фигуру, качающую головой, видели мы обе…

©Unedica

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: