Домой Стиль Кэри Маллиган: «Жизнь как она есть»

Кэри Маллиган: «Жизнь как она есть»

101

Интервью:Nelli Ivakina

«Я бы ни за что не согласилась быть режиссером. Для этой работы у меня не хватило бы ни умений, ни терпения», — так, предвкушая вопросы о возможных отклонениях от актерского пути, Кэри начинает разговор первая. Дело в том, что встречаемся мы накануне премьеры «Дикой жизни» Пола Дано, знаменитого актера, представившего свой режиссерский дебют сначала на фестивале «Сандэнс», а после — в Каннах. Главные роли исполняют Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол. Пока, несмотря на попадания на престижные киносмотры, за картиной не значится никаких наград, но роль Жанетт Бринсон уже назвали лучшей в карьере нашей героини. «Любой интересный характер в кино — везение, но эта женщина особенная. Она покорила меня не своими невероятными достоинствами, а недостатками. Честностью и реальностью». Действительно, она из сексистских 50-х, несчастная домохозяйка, не являющаяся патентованной злодейкой и мучительницей, но однообразие и душность окружающей среды и ее внутренней жизни заставляют ее пытаться встряхнуть этот уклад. Это в ней и подкупает. «Мы редко симпатизируем на экране неважным матерям и неверным женам, но Жанетт как бы указывает нам на другую сторону медали». Более того, в подтверждение своих слов Кэри вспоминает, что несколько раз из финального монтажа картин с ее участием вырезали целые, уже отснятые сюжетные линии, только бы героиня не казалась такой неоднозначной. «Подобное насильственное регулирование количества хорошего и плохого в человеке — настоящая «дезинфекция» образа — фильму и герою на пользу не идет», — подводит однозначный итог актриса.

Сама она не без интереса готова развивать «женскую тему» в разных контекстах и в который раз от души хвалит начинания голливудского движения #МеТоо, потому как на собственном опыте знает о некоторых подводных камнях киноиндустрии. «Когда я только начинала работать, моего мнения как актрисы никто не слышал и не спрашивал. С актерами-мужчинами вели другой диалог. Могла ли я настаивать? Конечно, нет. Тогда я была просто благодарна за то, что меня вообще пригласили сниматься». То же касается и оплаты актерского труда — сегодня продюсеры повсеместно пересматривают контракты с агентами многих актрис, которые хотят работать на равных условиях с мужчинами.

Тут же вспоминаем, как на каннской пресс-конференции перед показом «Дикой жизни» одна французская журналистка настойчиво провоцировала Кэри вопросом: «Если мужчина сделает комплимент вашей внешности и назовет сексуальной, вы подадите на него в суд?» Тогда Маллиган благородно отшутилась: «Всерьез я воспринимаю комплименты только от своего мужа». С иронией она относится к таким вопросам и сейчас -понимает, что любые перемены всегда имеют как сторонников, так и скептиков. Последние ее не волнуют.
Особенность Кэри Маллиган в том, что она не навязывает себя ни журналистам, ни зрителям, ни даже режиссерам. Безусловно, в числе последних есть много имен, с которыми Кэри мечтает поработать и, задувая свечи на торте в честь очередного дня рождения, мысленно очень отчетливо их произносит, чтобы там, наверху, ее услышали и послали съемки. «Но это если рассуждать иронично. Навязчивая самореклама накладывает на тебя чудовищную ответственность — ты должен все время соответствовать распиаренному образу И днем и ночью. В моем случае это почти невозможно». В том числе и по этой причине Маллиган не ведет страниц в социальных сетях, за что регулярно получает претензии от фанатов. «Были моменты, когда я хотела завести аккаунт. Но мне интересно продвигать там свою работу, а это, увы, далеко не всем нравится. В отличие, например, от красивых платьев, которые я ношу довольно редко». И, рассмеявшись, она замечает: «Наверное, я не идеальная актриса. «За это вас так и любят, Кэри', — отвечаю я.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: