Домой Кино Кассовые сборы российского фильма ужасов «Русалка» в международном прокате достигли 300 миллионов...

Кассовые сборы российского фильма ужасов «Русалка» в международном прокате достигли 300 миллионов рублей

10

Мистический хоррор режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых» производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и QS Films собрал в международном прокате более $4,5 млн.

Это существенный результат для российского кино за рубежом, что говорит о высоком коммерческом потенциале данного жанра.

Уже завершён прокат фильма в Мексике, Бразилии и Колумбии, где в первую неделю он занимал лидирующие позиции. В Колумбии картина по результатам первого уик-энда возглавила бокс-офис страны и обошла фильм «Начни сначала» с Дженнифер Лопез в главной роли и «Стекло» М. Найта Шьямалана.

В целом в странах Азии и Латинской Америки данные по сборам превысили ожидания. Особенно успешным фильм стал в Мексике, Колумбии, Перу, Эквадоре, Малайзии и Вьетнаме.

В США «Русалка. Озеро мёртвых» вышла в феврале этого года на цифровых носителях и сразу попала в Redbox — престижную сеть по автоматизированной продаже DVD и Blu-Ray по всей стране.

Рафаел Минасбекян, продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ: «Экспансия российского контента на международные рынки — это одна из важнейших стратегических задач развития холдинга «Газпром медиа», которую реализует Группа Компаний ГПМ КИТ, и в частности «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ». Я рад, что наш фильм «Русалка. Озеро мёртвых» собрал внушительный бокс-офис за рубежом и стал новым этапом в реализации этой задачи«.

Джаник Файзиев, продюсер, генеральный директор «Киностудии КИТ»: «Работа над этим фильмом была экспериментом. Я думаю, эксперимент получился очень удачный. Мы, безусловно, вдохновлены таким международным успехом нашей картины. И приложим все силы, чтобы продолжать выпускать фильмы, которые смогут заинтересовать миллионы зрителей по всему миру«.

Вадим Верещагин, Генеральный директор «Централ Партнершип»: «Успехи фильма «Русалка. Озеро мёртвых» нам международной арене — весомый вклад в общее продвижение и популяризацию российского кино за рубежом. Для «Централ Партнершип», как для компании, занимающейся продажей международных прав, это одна из первостепенных задач, и мы рады, что сумели найти правильный подход к подаче картины на такие разные рынки«.

Иван Капитонов, генеральный продюсер QS FILMS: «Мы рады, что смогли оправдать доверие наших партнеров и создать кино, которое пользуется вниманием и успехом не только у дистрибьюторов, но и у зрителей во всем мире. Мы надеемся, что кассовые достижения «Русалки» не станут пределом: в 2019-м году той же командой авторов и с поддержкой компании «Централ Партнершип» мы представим две новые картины — мистический блокбастер «Яга. Кошмар тёмного леса» и по-настоящему злой хоррор «Вдова», основанный на реальных событиях«.

Святослав Подгаевский, режиссёр фильма: «Со мной в соцсетях связалось множество зрителей, посмотревших «Русалку» по всему миру — например, из Южной Америки, Франции, Филиппин. Кто-то видел фильм в кинотеатре, кто-то на цифровых платформах. Все удивлены, что в российском кино есть подобные жанровые истории, понятные и интересные. Они очень тепло восприняли «Русалку», и ждут следующих наших картин.

Сейчас мы готовы двигаться дальше, улучшая и драматургию наших фильмов, и визуальный ряд — нам есть что рассказать зрителю, независимо от места его проживания«.

Сюжет киноленты «Русалка. Озеро Мёртвых» основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на лесном озере резко меняет жизнь главного героя Ромы.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). География международной дистрибуции киноленты «Русалка. Озеро мёртвых» насчитывает 154 страны.

Ранее права на фильм были приобретены такими компаниями как Splendid (немецкоязычные страны), Shout! STUDIOUS (Северная Америка), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другими.

В российском прокате фильм «Русалка. Озеро мёртвых» собрал 103 млн рублей, при этом производственный бюджет картины — 42 млн рублей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: