Домой Игры Какие новые фильмы тизерит «Годзилла против Конга»

Какие новые фильмы тизерит «Годзилла против Конга»

17509

Несколько лет назад стало известно, что студия Legendary Entertainment приобрела права на некоторых персонажей кинокомпании Toho – а именно Мотру, Родана и Короля Гидору, которые могли появиться в будущем продолжении «Годзиллы». Через какое-то время в итоге мы получили новую общую вселенную.

Затем компания объявила, что киновселенная под названием MonsterVerse будет состоять из таких фильмов, как «Конг: Остров черепа», «Годзилла 2: Король монстров» и «Годзилла против Конга». Они не только существовали в одном мире, но и каждый имел связь с организацией «Монарх», чья работа заключается в исследовании и управлении монстрами, официально прозванных в MonsterVerse как Титаны. Несмотря на некоторые задержки, в целом развитие вселенной проходит довольно плавно, хотя сейчас, с релизом «Годзиллы против Конга», кажется, мы стоим на пороге неопределённого будущего.

Конкретные детали контракта Legendary и Toho неясны, но считалось, что сделка подойдёт к концу в 2020 году, когда изначально планировался релиз «Годзиллы против Конга». Вот почему Legendary и Warner Bros. анонсировали будущие фильмы MonsterVerse, несмотря на очевидный потенциал для большего количества сиквелов. Будут ли эти ленты сняты или нет – ещё предстоит увидеть, но одно можно сказать наверняка: «Годзилла против Конга» заканчивается таким образом, что эти истории могут иметь место, если студия того захочет.

«КИНГ КОНГ»

Хэнк Марлоу был первым, кто назвал Конга королём в «Острове черепа», но гигантская обезьяна не заслужила этот титул в полной мере до тех пор, пока в «Годзилле против Конга» он не обрёл контроль над Полой Землёй. В какой-то момент, тысячи лет назад, предки Конга одолели предков Годзиллы, используя топор, состоящий из спинного шипа Годзиллы, и с его помощью они правили подземным миром. Именно это Конг нашёл в тронном зале, и это стало причиной, почему он смог победить других монстров в Полой Земле. Хотя у него было лишь мгновенье, чтобы сесть на трон, прежде чем Майя Симмонс взяла образец источника энергии Полой Земли для Apex, это был тизер Кинг Конга, которым он стал в концовке фильма.

После того, как битвы Годзиллы и Конга против МехаГодзиллы закончилась, двое монстров разошлись по разным путям. Годзилла вернулась в океан, где она предположительно продолжит патрулирование Тихоокеанского рубежа, в то время как Конг вновь оказался на Полой Земле, а не на Острове черепа. Это его новый дом, и теперь он является там королём. Но быть королём – это титул, который Конг может защищать точно так же, как Годзилле пришлось защищать свой титул Короля монстров от Гидоры. Было подтверждено, что в Полой Земле существует множество монстров, и логично предположить, что в будущем фильме Конг может защищать свой королевский титул от кого-либо из них.

«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЯ»

Как бы странно это ни было, самым неопределённым остаётся будущее Годзиллы. История Конга немного устоялась, но в случае с Годзиллой она заканчивается тем, что она снова альфа-Титан. И единственное направление, в котором может быть развитие – это сражение с ещё более сильным монстром, чем Гидора, Конг и МехаГодзилла. По сути, единственным верным кандидатом, тем более, что фундамент уже заложен, является Разрушитель. После взрыва Кислородного разрушителя колония ракообразных мутировала и поднялась на поверхность, в конечном итоге объединившись в одного большого чудовища.

Более того, «Годзилла 2: Король монстров» уже намекнул на существование Разрушителя. Когда Гидора и Годзилла столкнулись друг с другом у побережья Мексики, военные выпустили Кислородный разрушитель, который чуть не убил Годзиллу, но почти не затронул Гидору. Это одно действие могло привести в движение события, которые приведут к возникновению Разрушителя, и одна сцена из «Годзиллы против Конга» могла стать следующим шагом. Когда Конг прибыл в Полую Землю и побежал в тронный зал, он встретил горстку монстров, в том числе неопознанных ракообразных, которые в конечном итоге могли мигрировать на поверхность. Если это произойдёт, они могут питаться существующей там органической жизнью и начать сливаться с Разрушителем. На данный момент не осталось Титана, который мог бы бросить вызов Годзилле, поэтому MonsterVerse может потребоваться его создание.

«ГОДЗИЛЛА: УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ МОНСТРОВ»

Теперь, когда Годзилла и Конг встретились на большом экране, и тот факт, что нам намекнули на существование многих других монстров, следующий кроссовер MonsterVerse может стать ещё более масштабным. И хорошо, что уже есть пример, как это может выглядеть.

В 1968 году Toho выпустили фильм «Уничтожить всех монстров», где собрались Годзилла, Гидора, Мотра, Родан, Ангирус и даже Горозавр. Общество в то время достигло глобального мира, а ООН наблюдали за существами на Острове монстров, когда инопланетный вид прибыл и взял под контроль разум монстров, вынудив их сеять хаос по всей планете. После того, как ООН урвали контроль над монстрами от Килаака, пришельцы использовали Гидору для защиты своей базы от остальных кайдзю, что привело к масштабной битве в Японии. В конце концов, Гидора была побеждена, и все монстры вернулись домой.

Часть этой сюжетной линии была использована в «Годзилле 2: Король монстров», но лишь в небольшой степени. MonsterVerse может использовать идею массового кроссовера уровня «Уничтожить всех монстров» в будущем, тем более, когда основа уже заложена. Почти половина монстров, необходимых для фильма, уже были показаны, а остальные могут быть составлены из Титанов, сделанных франшизой. Кроме того, все монстры из фильма живут в Полой Земле, что делает масштабный кроссовер ещё более вероятным.

Какой проект во вселенной MonsterVerse из вышеперечисленных вы ждёте больше всего? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Источник: pluggedin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: