Домой Политика Как провалить благое дело, или откуда тянет «тухлой рыбой»?

Как провалить благое дело, или откуда тянет «тухлой рыбой»?

14316

9 октября эксперты «Биржи губернаторов» агентства «ПолитБрокер» были настроены не очень позитивно, несмотря на наличие трех лидеров в списке.

Акции вверх

Кара-оол Ш.В., Тыва

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Цивилев С.Е., Кемеровская область

Акции вниз

Артамонов И.Г., Липецкая область

Битаров В.З., Северная Осетия-Алания

Илюхин В.И., Камчатский край

Радаев В.В., Саратовская область

Позитива в среду было чуть меньше, чем негатива: акции Кара-оола поднял, конечно, очередной отдых президента и министра обороны в тайге, а Ярославская область получила из федерального бюджета еще 1,3 млрд рублей на развитие образования, а вот о Цивилеве поговорим подробнее.

«Газета Кемерова»:
«После мероприятия в Юрге, где губернатор принял участие в открытии одного из первых в России центров социального сопровождения, Сергей Цивилёв провёл совещание с соцработниками. На нём обсудили в том числе проведение в Кузбассе форума социальных инноваций.

По словам губернатора, новый центр получился действительно уникальным — и социальные работники хотят поделиться опытом его организации на форуме с коллегами из других территорий. В то же время денежные средства необходимы и на другие важные проекты.

Обмен опытом важен и нужен, но такое мероприятие дорого обойдётся областному бюджету, поэтому средства, которые закладывались на его организацию, мы лучше потратим на конкретные дела у нас в Кузбассе, — подчеркнул губернатор.

Он предложил направить средства, которые иначе пошли бы на проведение форума, в детскую онкологическую больницу № 4 Новокузнецка.

Мы будем делать из этой больницы один из ведущих центров у нас в Кузбассе по детской онкологии. Но на всё нужны деньги, чтобы это дооснащать. Давайте в этом году мы деньги потратим на помощь больнице. Тем самым окажем реальную помощь детям, спасём больше человеческих жизней. А форум в следующем году или через год проведём, — резюмировал губернатор.

Соцработники встретили эти слова аплодисментами».

И переходим к многочисленным аутсайдерам, здесь про каждого есть, что сказать.

«ЛИПрозорий»:
«Не успел Игорь Георгиевич толком приступить к своим губернаторским обязанностям после выборов — помешал практически завершившийся уже отпуск в славном городе Кисловодске, как «упал» на бирже губернаторов. Помогли врачи из медсанчасти МВД по Липецкой области, написавшие открытое письмо президенту РФ, генпрокурору и, собственно, губернатору о своей критически низкой заработной плате:

«Наша заработная плата критически не соответствует указам президента. В учреждении безосновательно издаются приказы о снижении стимулирующих выплат, которые мы получали многие годы». Медики жалуются на несправедливость при начислении зарплат, в результате которой санитарки получают больше, чем дипломированные специалисты. Это унизительно, по мнению подписавших письмо.

На фоне всеобщих стараний команды Артамонова сделать вид, что проблем в регионе нет — негативную повестку активно давят всеми возможными и невозможными способами — заткнули даже всегда критический город48, выясняется, что инфу о проблемах запретительным дуршлагом не удержать».

«СКФО Telegraph»:
«В интернете появился материал о том как Вячеслав «Славик-Бавария» Битаров открыто занимается коррупцией и лоббизмом личных финансовых интересов.

Кроме финансирования собственных предприятий из госбюджета Битаров является самым крупным водочным королем России. Именно Битаров кормит Россию водкой паленка по 50р за бутылку. При этом сама республика является беднейшим регионом в России, а любые попытки малого бизнеса поднять голову моментально душатся окружением главы.

Вячеслав Битаров второй возможный номер на отставку после Темрезова, которого уже ничего не спасет. Остальные главы регионов СКФО имеют прочные и стабильные позиции.

https://newstracker.ru/article/general/07-10-2019/delu-vremya-gossluzhbe-chas-kak-glava-severnoy-ose….

«Якутия 2100»:
«Видео с раздачей рыбы довольно сильно ударило по губернатору Камчатки Владимиру Илюхину.

Уж не знаем, какой технолог посоветовал ему в период, когда он находится под инфоатакой, связаться с бесплатной раздачей. Бесплатная раздача в России исторически имеет плохой общественный резонанс, даже во времена, когда не было интернета), давка на Ходынском поле стала одним из факторов свержения императорского дома.

Давка за рыбой продолжалась минут сорок, но по сетям ходит второй день. Как пишут в местных ресурсах, есть и довольные бесплатной рыбой люди, в основном пенсионеры, но интернет-общественности это неинтересно.

Поэтому — правильная организация очереди есть важнейшее из всех искусств при бесплатной раздаче чего-нибудь!».

«Театр Взрослого Зрителя»:
«КОТИРОВКИ ВНИЗ: РЕПУТАЦИЮ РАДАЕВА ПОДТАЧИВАЕТ ХОЛОД В ДОМАХ САРАТОВЦЕВ И «ДЕЛО ГЛАВВРАЧЕЙ»

Саратовский губернатор Валерий Радаев ожидаемо стал жертвой негативной событийной повестки, которая, стоит отметить, нарастает каждую неделю. Очевидную недееспособность областной и муниципальной властей в региональном центре подтверждают проблемы и с вхождением в отопсезон, когда с наступлением холодов тепло не подано в почти половину домов, и с реализацией проекта по реконструкции проспекта Кирова, где благоустроители предсказуемо не вписались в сроки.

Подтачивает репутацию Валерия Радаева и пресловутое «дело главврачей». Несмотря на задор инициаторов кампании, попытавшихся представить свой почин как установление справедливости в отдельно взятой отрасли, происходящее воспринимается (по крайней мере в экспертном сообществе) не иначе как попытка перераспределения коррупционных финансовых потоков в сфере здравоохранения».

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: