Домой Политика Как президент покатал глав регионов на мотоцикле, или о «ночных волках» и...

Как президент покатал глав регионов на мотоцикле, или о «ночных волках» и серьезных проблемах

15790

Три лидера и всего один аутсайдер на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» было в понедельник, 12 августа.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Кувшинников О.А., Вологодская область

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

«Зеленая папка»:
«Небольшая, но позитивная сегодня Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер, впрочем, эксперты придерживаются этой позитивной тенденции уже несколько дней.

Все три лидера попали в этот список из-за встреч с президентом.

Визит Владимира Путина на фестиваль байкеров в Севастополе и реакция на это в российской и международной прессе, конечно, поднимают акции и Михаила Развожаева, врио губернатора Севастополя, и Сергея Аксенова, главы Крыма. Общение между президентом и главами продолжилось сегодня уже один на один.

Олег Кувшинников, Вологодская область, накануне выходных рассказывал президенту о развитии региона, что тоже позитивно было воспринято экспертами».

Все три лидера попали в этот список из-за плодотворных встреч с главой государства, однако начнем с Крыма — там и Аксенову, и Развожаеву повезло больше, чем Кувшинникову: и времени было больше, и событий.

Нечасто мы слышим из уст Владимира Путина комплементы главам регионов, но здесь не тот случай.

«ТАСС»:
Президент России Владимир Путин отметил эффективную работу Сергея Аксенова на посту главы Республики Крым. «Вы работаете эффективно, я знаю», — сказал он на рабочей встрече с руководителем региона. «Конечно, есть как успехи, так и недоработки, — сказал Аксенов. — Но считаю, Владимир Владимирович, стараемся не подводить вас, крымчан». По словам главы региона, «Крым двигается вперед, все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину».

«Комсомольская правда»:
На Крымском полуострове состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.Они поговорили о развития города Севастополя.

— Город непростой, город сложный, очень важный для Крыма, в целом для страны, и очень много здесь работы. Как первые ощущения? — спросил Владимир Путин у врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, которого месяц назад назначил на этот пост.

— Ситуация непростая, прежде всего, связанная с реализацией федеральной целевой программы, — подтвердил Развожаев. — Как вы и говорили, огромное количество финансов государство инвестирует, но со стройками есть определённые сложности с подрядчиками, с качеством выполнения работ.

Одна из самых острых проблем в городе — с жильем, и здесь врио главы Севастополя попросил у президента помощи отдельно.

— Мы строим огромное количество новых больниц, современных высокотехнологичных центров, огромное количество школ, детских садиков, — сказал Развожаев. — У нас просто не хватает специалистов: они приезжают, и людям негде жить. Сейчас у нас по тем объектам, которые будут вводиться в ближайшее время, уже прогнозируемый дефицит – около 2 670 специалистов. Севастопольцы, которые всегда жили в городе, работали в социальной сфере и которые не могли пользоваться жилищными программами, которые были в России. Люди живут по общежитиям с многодетными семьями, приходят с ордерами, которые в советское время ещё были им выписаны. Без отдельной государственной программы для Севастополя с ситуацией общими темпами справиться не сможем.

— Во сколько оцениваете, примерно, эту программу? — спросил Путин.

— Нам нужно, чтобы выровнять ситуацию, – это где-то 270 тысяч квадратных метров, это порядка 12,2 миллиарда рублей. Конечно, не за один год, мы просто и расходовать столько не сможем. До 2024 года, за пятилетку, которая осталась в реализации ФЦП, если бы эти деньги были предусмотрены, мы планомерно смогли бы выровнять ситуацию по жилью».

И еще один лидер — Вологодская область.

«Вологодское маслице»:
«Акции губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова поднялись на ПолитБрокере @PolitBroker после встречи с

Владимиром Путиным в Ново-Огарево:

Губернатор попросил морально поддержать Вологду, придав ей статус города исторического наследия и материально на 2 млрд рублей для оправдания данного статуса.

Олег Кувшинников рассказал о строительстве моста через Шексну в Череповце и аэропорта в Великом Устюге,

— удлиннении полосы в аэропорту Вологды,

— окончании строительства дорожного обхода Вологды,

— плана расширения трассы А114 на участке от Вологды до Череповца».

Несколько слов про единственного аутсайдера — Валентина Коновалова.

«Зеленая папка»:
«У единственного аутсайдера сегодняшней Биржи, главы Хакасии Валентина Коновалова, после недолгого затишья вновь настал период политических кризисов. Похоже, что представители и законодательной, и исполнительной ветвей власти региона решили устроить соревнования по оскорблениям: кто кого переплюнет».

«Шойгу Лэнд»:
«Неделя Валентина Коновалова началась с падения акций на бирже. Причина — очередная волна политических скандалов. У наблюдателя может возникнуть ощущение, что все ветви власти в Хакасии сходят с ума. Это и оскорбления спикером закса Штыгашевым в адрес ведущих, и чиновники, которые оскорбляют своих водителей, за что оказываются на обочине трассы. Эта неделя принесет жителям Хакасии нового зама Коновалова, который так же был найден в другом регионе. Будем смотреть, может это и приведет к росту в дальнейшем…».

На этом на понедельник все.

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: