Домой Стиль Как Меган Маркл доказала, что она тоже не боится сравнений с Кейт

Как Меган Маркл доказала, что она тоже не боится сравнений с Кейт

9

Хотим мы этого или нет, но две самые популярные герцогини в ближайшее время обречены на сравнения, которое становится только интереснее по мере того, как Меган заявляет права на собственный королевский стиль. Конечно же, скорее всего, жены Уильма и Гарри никогда не согласовывают свои наряды друг с другом и уж тем более друг под друга не подстраиваются. Это уже ясно доказала, прежде всего, герцогиня Кембриджская, причем дважды. В первый раз это случилось, когда Кэтрин выбрала наряд в бордовой гамме спустя всего несколько часов после того, как Меган подобрала для себя нечто похожее. Совпадение поражало: один цвет, мини-длина, черные плотные колготки и даже похожие прически (Герцогини-близнецы: как Кейт и Меган скоординировали наряды (и что это значит)).

Затем Кэтрин также спокойно выгуляла свой старый наряд от Oscar de la Renta в фиолетовом оттенке через день после того, как мир «оправился» от яркого лилового платья Меган. Совпадение? Конечно, да. Но очень интересное. Тогда же многие сделали вывод, что герцогиня Кембриджская просто достаточно уверена в себе и не придает нарядам такого значения, какое им придают фанаты и обозреватели. Что же, для Кейт вполне очевидная позиция. Куда же занимательнее такое заявление выглядит в исполнении Меган, которая, как известно, очень любит моду и любит выделяться.

И, тем не менее, умышленно или нет (сомневающихся в pr-таланте герцогини Сассекской в свете последних событий становится все меньше и меньше), Меган сделала подобное заявление. 12 февраля у порога Музея естествознания Ее Высочество появилась в белоснежном пальто от Amanda Wakeley (его мы, кстати, уже видели на ней почти год назад) и в таком же белоснежном платье от Calvin Klein. Ставка на белый – не в новинку для Меган. А вот ставка на цвет, в котором совсем недавно появлялась ее сноха, – вполне. В конце концов, модный мир до сих пор обсуждает белое летящее платье герцогини Кембриджской от Alexander McQueen, в котором она затмила всех на церемонии BAFTA в минувшее воскресенье (Белая королева: герцогиня Кембриджская на церемонии BAFTA). Тогда, к слову говоря, образ Кейт сравнивали и с аналогичным нарядом Дианы, и с похожим аутфитом Меган во время тура по Океании. Впрочем, герцогиня Сассекская уже дала новую фактуру для пресловутых «модных битв».

И пусть образ Меган соответствует совершенно другому случаю и дресс-коду: учитывая интерес герцогини Сассекской к миру шоу-бизнеса и моды, она совершенно точно знала, в чем была Кейт два дня назад. А так как супруга принца Гарри, судя по всему, еще и в курсе приписываемой ей вражды с будущей королевой, выбор белого тоже можно считать символичным. Так герцогиня Сассекская показывает, что и она нисколько не страшится сравнений с женой брата мужа. И она, и Кейт – уверенные в себе женщины, которым нечего делить. Даже если дело касается банального цвета наряда на мероприятие.

Что же, кажется, белый рискует завоевать звание «цвета месяца» – его новой волне популярности поспособствовали не только демократки из США, но и две британские герцогини.

Свой белый наряд Меган выбрала для специально организованного гала-вечера, на котором принц Гарри, кстати говоря, присутствует в качестве главы Королевского Фонда Содружества. Посещение спектакля под говорящим названием «The Wider Earth», приуроченного к 210-летию великого английского ученого Чарльза Дарвина, призвано поддержать проект The Queens Commonwealth Canopy. Акции, которые организуются в рамках проекта, направлены на защиту лесных массивов на территории всего Содружества, насчитывающего 53 страны.

Драма «The Wider Earth» повествует о знаменитой экспедиции молодого Чарльза Дарвина на коробле «Бигль», во время которой были сделаны первые шаги ученого на пути к рождению его эволюционной теории. Критики уже успели дать спектаклю самые положительные отзывы, так что время, проведенное Меган и Гарри в Галерее Джервуд Музея естественной истории Лондона, вряд ли покажется им скучным. К слову, выбор места празднования Дня рождения ученого был сделан как нельзя лучше: именно в лондонском музее находится богатейшая коллекция авторства самого Дарвина, которая насчитывает порядка 150-ти лет. 

Ведущей гала вечера стала известная телеведущая канала BBC Джулия Бредбери, активно выступающая за защиту окружающей среды. «Это представление утверждает природу в ее первозданной красоте и напоминает нам о том, что мы ответственны за то, чтобы сохранить ландшафты и дикую природу, которую так любил Чарльз Дарвин», — комментирует Джулия.

Фото: Getty Images

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: