Домой Семья Как я стоял в очереди?

Как я стоял в очереди?

58

Я зашел, чтобы купить бутылку воды и, может быть, чего перекусить после тренировки. Проходя мимо мясного отдела, вспомнил, что родители уже второй день просили купить колбасы. Делать нечего, пришлось встать в очередь. Несмотря на все изобилие товаров, очереди были везде: в мясном отделе, рыбном и т. д. Наша очередь растянулась на полтора десятка человек, постоянно пополняясь и увеличиваясь в размерах, она уже доходила до рыбного отдела.

Вот уже оставался один человек, когда к прилавку, не обращая внимания на очередь, подошел мужчина лет шестидесяти с молоденькой девушкой. Весь его вид говорил о состоятельности: черный плащ, шарф на шее, черные брюки и туфли в тон штанам. Но больше всего в глаза бросались позолоченные очки, насаженные на слегка вздернутый нос. За стеклами очков виднелись карие полузакрытые глаза, наполненные мутным, слегка отстраненным взглядом. Его спутница, лет на сорок младше его, была облачена в ярко-красное пальто и джинсы, заправленные в сапоги, доходящие до самого колена.

— Дайте мне вот тот кусочек «Рублевской», — невозмутимо сказал мужчина.

Люди застыли в оцепенении. Как так вообще возможно влезть без очереди за колбасой? Продавец же с улыбкой до ушей начала доставать кусок колбаски, стоящей столько же, сколько хороший обед в ресторане. Конечно, как прогнать такого «господина» и потерять столько денег?

— А мне, пожалуйста, молочной колбасы взвесьте! — гневно крикнула стоящая передо мной женщина в черной весенней курточке.

Мужчина и продавец даже не шелохнулись от злобного, жаждущего справедливости крика.

— Я сказала, вы мне молочной колбасы взвесьте! — с еще большим напором крикнула женщина.

Мужчина вздрогнул от испуга, а продавец застыл с куском фирменной колбасы в руках.

— Почему вы кричите? — невозмутимо спросил мужчина, всматриваясь своим мутным взглядом в женщину.

— У нас тут очередь, между прочим! — гневно и возмущенно выкрикнула женщина.

— Очередь? — спросил мужчина, озирая нас карими глазами. Тут я смог заглянуть в его глаза и увидеть этот туман. Туман пренебрежения ко всем окружающим его людям. Он смотрел на нашу очередь как на червяков, достойных того, чтобы их раздавили, он смотрел на нас, как на грязь, которую нужно поскорее стряхнуть. Это презрение было во всем: в его тоне, позе, но самое главное — в его глазах.

— ДА, ОЧЕРЕДЬ! — срывая голос, закричала женщина, пытаясь достучаться до мужчины сквозь пелену тумана пренебрежения.

Мужчина немного помялся, окинул взором готовую взорваться от злобы очередь, посмотрел на продавца, посмотрел на свою спутницу и отошел от прилавка, успев промямлить девушке в красном пальто: «Пойдем, я лучше куплю тебе булочку». Продавец же продолжила работу. Вот только улыбка на её лице сменилась гримасой, в которой читалось: «Вот блин, такой покупатель сорвался»…

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: