Домой Развлечения Южная Африка будет отбирать земли у белых фермеров. Снова! Экспроприация у экспроприаторов?

Южная Африка будет отбирать земли у белых фермеров. Снова! Экспроприация у экспроприаторов?

33

Экспроприация у экспроприаторов?

Южная Африка готовится силой отобрать сотни гектаров земли у белых фермеров.

Это прописано в новом земельном законодательстве. Земельные изъятия будут проводится без компенсации, сообщает Daily Mail.

Мэр Мзвандил Масина назвал реализацию нового земельного законодательства тестовым примером. Первые участки земли будут перераспределены возле Йоханнесбурга. На них будет построено недорогое жилье. Более 1,2 миллиона человек ждет субсидируемого правительством жилья, но сейчас правительство может предоставить только 26 000 домов в год.

В прошлом месяце городской совет Екурхулени проголосовал за «экспроприацию без компенсации» — правовой инструмент, который, как утверждает правящий Африканский национальный конгресс, необходим для обеспечения земли для обездоленных чернокожих граждан.

Новые законы призваны исправить «историческую несправедливость» апартеида и распределить землю «более справедливо».

Президент Южной Африки Сирил Рамафоза, который готовится к выборам в 2019 году, сказал, что экспроприация без компенсации их владельцам «отменит серьезную историческую несправедливость» против черного большинства во времена колониализма и эры апартеида.

Он добавил: «Наша политика заключается не в том, чтобы силой захватить землю. Наша политика заключается в том, чтобы обеспечить разделение земли между теми, кто в ней нуждается ».

Почти четверть века после окончания правления белого меньшинства белые южноафриканцы составляют всего восемь процентов населения, но все еще удерживают 80% земли, находящейся в частной собственности.

В воскресенье Рамафоза передал титул на 4586 гектаров земли начальнику Инкоши Мандла Мкванази из общины КваМкванази в Эмпанги, недалеко от Дурбана.

Община была принудительно депортирована со своей земли более 100 лет назад после принятия Закона о земле 1913 года.

Как и другие южноафриканские города, Экурхулени грозит тяжелый жилищный кризис, около 600 000 из его почти 4 миллионов человек живут в «неформальных поселениях» и нехватки земли для строительства домов.

Это несоответствие удерживает большую часть экономической власти в руках меньшинства и делает страну одним из самых неравных обществ в мире.

Город планирует экспроприировать около 350 гектаров земли в черте города — как частных, так и государственных. Муниципалитет хочет, чтобы дело вынесло решение о том, является ли экспроприация земли в общественных интересах законной, поскольку законы страны стоят, или необходимо ли внести в конституцию поправки.

Мэр ожидает, что город получит иски, как только уведомит землевладельцев о своем намерении завладеть их имуществом.

 Историческая справедливость или «черный» расизм? 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: