Домой Светская хроника Юлия Пересильд: «Я, конечно, повзрослела, но в душе — все та же...

Юлия Пересильд: «Я, конечно, повзрослела, но в душе — все та же Юлька из Пскова»

18664

«Когда приезжаю на любой фестиваль, прихожу на любую тусовку, то сразу понимаю — кто, что, где и кому обо мне говорит. Можно книги писать: с кем я была, как себя вела, кто мне что подарил, как продвигал. Одна проблема: эта фантастика не имеет ко мне никакого отношения», — говорит Юлия Пересильд .

— Увидел в вашем блоге прекрас­ный снимок с фестиваля в Выборге — на красной дорожке с Николаем Валуевым. И подпись: «Мечтаю сыграть женщину-боксера»…

— Это мой посыл в космос. Я очень люблю фильм Клинта Иствуда «Малышка на миллион», всегда рыдаю, когда смотрю его. И мне было бы интересно понять, как существуют женщины в этом жестоком виде спорта. Поэтому я спросила у Валуева, знает ли он конкретную историю, судьбу, которая могла бы меня зацепить. Поездка в Выборг выдалась вообще брутальной. Мы были там в День ВДВ, а для меня, уроженки Пскова, это один из самых важных праздников. Я ведь выросла среди парней из десанта. Вообще все дворовое, пацанское — моя история! 

Очень было смешно, когда водитель Игорь, который привез нас с Аней Чиповской и Димой Ендальцевым на премьеру — весь в татухах, с бицепсами, — вдруг сказал: «О, Юль, привет! Как дела?» Аня удивилась, что он так со мной запросто. А мы познакомились на прошлом фестивале, когда Игорь возил нас с режиссером Кареном Оганесяном. И мне нравится, что можно приехать в любой город и запросто общаться с разными людьми. Было бы странно вести себя как какая-то неприступная аристократка. Ну какая из меня аристократка?

— Если дружили с парнями, тогда точно боксершу сыграете. Наверняка умеете за себя постоять.

— Не могу сказать, что я кого-то била первой, но сдачи давала всегда. У меня много знакомых занимаются кикбоксингом, рукопашным боем. Есть правило — спортсмен никогда не ударит первым. В Пскове стычки в основном случались с парнями, кто-то толкнул на дискотеке, что-то ляпнул, ну и получал за это. Сейчас есть модное слово «буллинг», я на себе его немножко испытала, когда смеялись над моими ушами, называли «обезьянкой». Но я очень терпеливый человек и даже этот буллинг воспринимала как обыденность. У нас в Пскове это называлось по-другому, грубовато: «драчиться» над кем-то. Когда приехала в Москву и надо мной издевались в институте, однажды сказала: «Ну хватит уже!» И это слово. Все обалдели, когда услышали, не знали, что так говорят в Пскове.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: