Домой Hi-Tech Японский телефон размером с кредитку

Японский телефон размером с кредитку

56

Есть люди, которым нравится обладание всем «самым-самым». При этом вопрос цены и возможность практического использования в повседневной жизни отходит на второй план. Если вы тоже любите такие гаджеты, то этот пост специально для вас.

Речь идет о самом тонком телефоне KY-O1L, который имеет толщину всего 5.3 миллиметра. При этом его размеры практически точно повторяют размеры типичной кредитной карты. Его удобно не только носить в кармане, но и в кошельке. Вместе с теми же кредитками.

Гаджет выпущен японской компанией Kyocera, известной, как производитель техники и технологий печати. Направление производства мобильной электроники не является определяющим для компании, но в ее активе есть несколько моделей смартфонов. Компания делает упор на качество, забывая иногда о доступности своих устройств.

Новинка весит всего 47 грамм и оснащена монохромным 2.8 дюймовым дисплеем с технологией электронной бумаги, поддерживает работу в сетях LTE и комплектуется аккумулятором с емкостью 380 мА*ч. Она имеет несколько характерных особенностей – у телефона вообще нет камер, нет поддержки какого-либо магазина приложений, но имеется в наличии фирменный браузер, с помощью которого осуществляется навигация по сети интернет. Хорошее решение в плане всеобщей паники по поводу смартфонозависимости.

Телефон этот, явно, не для всех. Он рассматривается, прежде всего, как имиджевый. Его могут позволить себе те, кто не испытывает финансовых проблем. Его стоимость уже озвучена и составит порядка 18 000 рублей, что сопоставимо с покупкой довольно приличного по качеству и возможностям полноценного мобильника.

Кстати, звание «самого тонкого телефона» может быть оспорено. Еще в 2016 году в продажу поступила модель Moto Z, толщина которой была равна 5.2 мм, но выступ камеры при этом не учитывался.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: