Домой Моторы «Я стер свой ботинок». Ферстаппен о борьбе с Хэмилтоном

«Я стер свой ботинок». Ферстаппен о борьбе с Хэмилтоном

33

На Гран При США Макс Ферстаппен стартовал с девятого ряда после поломки в квалификации и штрафа за замену коробки передач. Он быстро прорвался в группу лидеров и после пит-стопов гонщиков Mercedes оказался на второй позиции. На последних кругах Ферстаппену удалось отбить атаки Льюиса Хэмилтона и финишировать вторым в 1,281 секунды позади Кими Райкконена.

«Немного неожиданный результат, – сказал Ферстаппен журналистам после финиша. – У меня был хороший старт, хороший первый круг, и я очень быстро вышел на пятое, а затем на четвертое место. Я мог преследовать лидеров и шел в просто божественном темпе, плюс мы верно сработали, опередив Валттери [Боттаса] за счет раннего пит-стопа.

В конце мы начали прессинговать [лидера], но, к сожалению, на последних кругах у меня просто кончились шины – SuperSoft износились быстрее, чем Soft. При этом я стер свои ботинки – так сильно давил на педаль, атакуя!».

Говоря о поединке с Хэмилтоном, который закончился ошибкой лидера сезона, Макс добавил: «У меня возникли сильные проблемы с задней резиной, а в 12-м повороте заблокировались тормоза. Мы классно боролись в шпильках, я атаковал изо всех сил и пытался удержаться, а Льюис был на пределе. Здорово, что я сумел остаться вторым».

«Если бы не Льюис, Макс бы боролся за победу». Хорнер о гонке Ферстаппена

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: