Домой Развлечения Я не воспитывала дочь, я с ней разговаривала : Юлия Ауг о...

Я не воспитывала дочь, я с ней разговаривала : Юлия Ауг о том, что не была традиционной матерью

19649

Сейчас пятидесятилетняя актриса Юлия Ауг гордится своей дочкой Полиной: девочка пошла по стопам матери, тоже стала артисткой и сейчас делает неплохие успехи в этой сфере. У родственниц прекрасные отношения. А ведь когда-то Юлия сделала сознательный выбор между воспитанием ребенка и карьерой, отдав предпочтение второму.

Бабушкино воспитание

Ауг появилась на свет в Северной столице. Ее бабушка происходила из дворянской аристократической семьи, папа был инженером, а мама — киноактрисой. Поскольку родители по большей части занимались работой, маленькую Юлю воспитывала бабушка. Именно она привила любовь к искусству, научила внучку целеустремленности, самостоятельности.

Ауг не скрывает, что во многом своим успехом обязана именно бабушке, которая вложила в нее много сил и энергии. Напомним, что зрителям Юлия знакома по таким кинолентам, как «Садовое кольцо», «Овсянки», «Отличницы», «Екатерина». Она не только актриса, но также пробует себя в режиссерской деятельности, а также пишет сценарии. Одна из ее работ — фильм «Варенье из сакуры». Также есть одноименный спектакль.

Исходя из детства Юлии, неудивительно, что подобную концепцию воспитания уже собственного ребенка актриса перенесла и в свою семью. Юлия не скрывает, что в свое время сделала выбор в пользу карьеры, поэтому дочку передала в руки бабушек и дедушек.

Развод и разлука с ребенком

Полина появилась на свет в 1995 году, когда Юлия состояла в браке с актером Степаном Золотухиным. Это был сложный период для отечественного кинематографа, поскольку фильмы перестали снимать из-за кризиса, а театральным актерам платили сущие копейки. В итоге Ауг была вынуждена уйти в сферу торговли, а ее муж — в маркетинг. На фоне финансовых сложностей в семье возникли ссоры и скандалы, которые и привели к разводу.

Полина была совсем крохой, когда ее родители расстались и каждый из них пошел своей дорогой. Юлии надо было как-то зарабатывать, чтобы обеспечить себя и ребенка, поэтому воспитание дочки она перепоручила родственникам. Сначала Полина жила у бабушки и дедушки по отцу, потом у бабушки и дедушки по материнской линии. До десятилетнего возраста девочка успела пожить в разных странах и городах: и в Красноярске (Россия), и в Эстонии. И только потом ее забрала жить к себе в Москву мама: уже когда более-менее встала на ноги.

Нетипичная мама

Поскольку Полина до десяти лет не жила с Юлией, а видела ее в лучшем случае раз в неделю, то при совместном проживании у родственниц стали возникать скандалы. Необходимо было время, чтобы привыкнуть друг к другу. Ауг вспоминает, что тратила много энергии на ссоры с дочкой, пока не осознала, что ребенка нужно не воспитывать, а с ним разговаривать. Для Полины она стала лучшим другом. Дочка знала, что может рассказать маме даже о самом неблаговидном своем поступке, не боясь осуждения или наказания.

Себя Юлия называет нетипичной мамой, поскольку она не придерживалась традиционных методов воспитания. Но результат актрису вполне устроил, ведь она добилась главного, а именно полного взаимопонимания с ребенком.

Мамина гордость

Ауг часто брала дочку с собой на работу. С тринадцати лет Полина стала зарабатывать самостоятельно. Мир искусства и кино настолько привлек девочку, что она решила пойти по стопам матери. Юлия признается, что отговаривать ребенка не стала. «Как я могла это сделать?» — призналась в интервью Ауг.

Когда Полина была студенткой, звездная мама снимала для нее жилье, обеспечивала в материальном плане. Сейчас дочь Ауг обрела финансовую независимость. У нее есть работа, поэтому она имеет возможность самостоятельно себя обеспечивать. Мало того, Юлия признается, что финансово дочка даже помогает ей, что является очередным поводом для гордости.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: