Домой Музыка «Я люблю баттлы, но бомжом из-за этого быть не собираюсь»: Obe 1...

«Я люблю баттлы, но бомжом из-за этого быть не собираюсь»: Obe 1 Kanobe недоволен гонорарами Версуса

18426

Obe 1 Kanobe рассказал, что, по его мнению, организаторы Версуса недостаточно платят участникам. Он пишет, что не готов работать над текстом за 50 тысяч рублей, если записи баттлов приносят больше «в десять раз».

Недостаточные гонорары, продолжает он, привели к тому, что у баттлеров нет мотивации писать интересные тексты. Вместо повышения оплаты организаторы пытались заменить участников молодыми артистами.

Его пост целиком:

«Версус «умер», по моему мнению, в первую очередь из-за того что баттл-рэперам просто не платят. Поэтому и подготовка пошла на «отьебись» и баттлы стали скучными. Надо было работать с лучшими баттлерами, а вместо этого им пытались найти замены молодыми.

Лично мне влом тратить месяц своего времени за 50 тысяч рублей, когда я знаю что мои баттлы зарабатывают больше в 10 раз для организаторов. Я люблю баттлы, поэтому продолжаю в них участвовать, но бомжом из-за этого быть не собираюсь.

В других странах просмотров меньше но баттл-рэперы зарабатывают в десятки раз больше. Я уверен если вы спросите топовых баттлеров с Версуса почему баттлы умерли, они скажут что нам просто не платили. За половину своих баттлов я получил 15 тысяч рублей. Должна быть мотивация делать лучше

Если бы на Версусе платили по 300 кусков как на западе, и участники бы становились лучше, и мотивация была бы, и желающих участвовать было бы больше. Но когда тебе дают 15 тысяч рублей за 5 лямов просмотров, ты задумываешься: «А зачем я этим вообще занимаюсь?».

Я ни на какого не обижаюсь, как я говорю, занимаюсь этим потому что люблю, но когда ты тратишь месяц на подготовку, делаешь выступление, собираешь кучу денег для площадки, а сам остаёшься в минусе, это не правильно.

Талантливых баттл-рэперов надо было ценить, а в итоге получилось что все идут на версус, чтобы раз побаттлить, потом стать популярным и дальше делать трэки, потому что на баттлах ловить нечего. Надо развивать своих артистов, а не стараться заманить на раз другую публику через актёров и рэперов которых приглашают для хайпа».

На рэнт Kanobe ответил Ресторатор, недавно покинувший проект. По его версии, организаторы не могут выплачивать участникам больше. Он привел примерные цифры съемок. Производство одного баттла стоит 150-230 тысяч рублей, при этом просмотры приносят до 1000 долларов, а реклама — до ста тысяч рублей.

«Разбор: рэпер заработал для лейбла 10 миллионов, но сам не получил даже 3 — как это может быть?»

Источник: the-flow.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: