Домой Музыка «Я был L’One до контракта, я им останусь и после» — артист...

«Я был L’One до контракта, я им останусь и после» — артист продолжает комментировать конфликт с Black Star

15310

В инстаграме LOne появился новый пост о конфликте с Black Star. Он начинается со слов благодарности тем, кто поддерживает артиста. Потом начинается конкретика — рэпер пишет, что поступил неправильно, подписав контракт без консультации юристов. И приводит пример почему.

«Не обладая юридической грамотностью, я не смог, к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п.1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать еще даже не написанные песни (будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что так же противоречит ГК РФ. И таких моментов много».

Далее музыкант пишет, что псевдонима его лишить не могут, так как это невозможно по законодательству (LOne ссылается на статью ГК РФ). «Я был L’One до контракта, я им останусь и после», — говорит он.

В конце Леван сообщает, что хочет привлечь внимание к проблеме авторского права. «Всем молодым артистам, которые мечтают о карьере и артистам, которые уже на лейбле, мой совет — нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Иначе следующими можете оказаться вы», — пишет он.

И заканчивает словами «Ну а я продолжаю верить в мечту. Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый». Намек, что с творчеством решил не завязывать?

11 июня LOne впервые заговорил о конфликте с Black Star — заявляет, что контракт окончен, но у него хотят отобрать псевдоним, музыку и возможность выступать. Позже в диалог вступает Тимати.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: