Домой Развлечения История невероятности

История невероятности

31

Эта история произошла в те времена, которые нынче и вообразить трудно.
В одном маленьком городке огромной страны пропало сливочное масло. «Вранье!» — скажет сегодня молодой читатель, — «Как масло может пропасть? Его же множество сортов!»
Трудно поверить, но масло тогда было только двух видов, в пачках и на развес. Оба они пропали, несмотря на то, что завод по его производству находился в этом городе. По теории невероятности и не такое возможно.
В конструкторском отделе одного из градообразующих предприятий этого города состоялось собрание. Работающие там девчата, воспользовавшись тем, что начальник уехал в Минск на совещание, решили послать кого-нибудь в столицу за маслом. Для выполнения этой архиважной миссии выбрали Людочку, потому что она была почти минчанка, родившаяся в небольшом городке в 10 километрах от Минска, и могла между делом проведать родителей.
— И тортик купи, чаю попьем, — дали наказ на дорожку.
Она поехала, навестила папу с мамой, и, выйдя из родительского дома, направилась в ближайший продуктовый магазин. Там купив необходимое, подошла к очереди за тортами и спросила:

— Кто крайний?
— Я, — ответил ей мужчина и обернулся.
Взглянув на него Людочка остолбенела. Ноги у неё стали ватными, в горле пересохло. Перед ней стоял её непосредственный начальник, по всем планам в это время находящийся в столице на важном совещании. Как он мог оказаться, за десять километров от Минска, в Масюковщине, да еще именно в том магазине, куда зашла Людочка, было непонятно.
Он тоже очень удивился, но промолчал. Вот так, не разговаривая, они дождались своей очереди, купили торты и, не глядя друг на друга, разошлись в разные стороны.
Когда Людочка вернулась в отдел, она дала волю чувствам. Вытирая слезы, она повторяла вновь и вновь, что теперь начальник её уволит за прогул. Подруги её утешали, хотя понимали, что она права. Начальник был очень строг и принципиален, поэтому другого решения от него не ждали.
Каково же было удивление всех, посвященных в суть дела, когда на следующий день, начальник отдела, появившись на работе, ни словом, ни взглядом не показал знания того, что Людочка ездила в рабочее время за продуктами, в другой город.
Все ломали голову, почему он так поступил? Спросить у начальника было боязно, поэтому решили, что она обозналась. Людочка продолжала спокойно работать. Только, спустя некоторое время, с одной близкой подругой, она поделилась своими сомнениями:
— Я лишь одного понять не могу, почему он в магазине был в домашних тапочках?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: