Домой Музыка Интернет ругает Наилю Аскер-заде за интервью с Лукашенко

Интернет ругает Наилю Аскер-заде за интервью с Лукашенко

12124

На канале «Россия» вышел фильм-интервью Наили Аскер-заде с Александром Лукашенко — и он сильно не понравился интернет-аудитории. Комментарии на YouTube у ролика были отключены со старта, зато счётчик лайков показателен: 8 тысяч лайков против 29 тысяч «дизов».

При этом если оригинальное видео на канале «Россия 1» собрало 280 тысяч просмотров, у пятиминутного пересказа «Дождя» — уже 500 тысяч.

На том же «Дожде» вышел и ролик журналистки Маши Борзуновой, где она разбирает всё интервью. «Это очень плохо даже для нашей пропаганды», — так она анонсировала его в твиттере. Правда, уже к вечеру понедельника видео заблокировали по требованию ВГТРК.

За что ругают Аскер-заде: комплиментарный тон, ноль острых вопросов и попыток что-то уточнить. По ходу разговора Лукашенко отверг обвинения в фальсификации выборов, вспомнил про «европейских кукловодов», стоящих за Светланой Тихановской и ни слова не сказал о жестокости со стороны силовиков.

Но главным героем видео стал младший сын Лукашенко — Николай. Это его первый большой выход к прессе, до этого он просто сопровождал отца практически на всех публичных появлениях (включая тот самый ролик, где Лукашенко ходит с автоматом), но не общался с журналистами. Николай рассказал про уважительные отношения с папой (но поспорить они могут), планах на будущее (он пока не знает, но в политику точно не хочет), а также назвал Лукашенко-старшего «отвратительным пациентом», когда речь зашла о том, как они оба переболели короной.

Без мемов тоже не обошлось. Наиля зашла на территорию Дмитрия Гордона: на реплику Лукашенко «Я просыпаюсь очень рано» она задала уточняющий вопрос: «С петухами?» Всех также впечатлил шпиц, которого поставили на стол, полный еды, и отдельные фразы Лукашенко: «Я пьяным не бываю и за руль не сажусь. Даже если понюхаю».

После выхода ролика Наиля пожаловалась на угрозы и оскорбления. По её словам, ей угрожают расстрелом и желают, чтобы она «поскорее сдохла», а её детей «ебали дубинками».

В августе 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. По официальным данным на них победил Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор, как и задержания по всей стране. Например, на прошлых выходных был задержан отец Муровья.

Лучшие песни и альбомы 2020

Источник: the-flow.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: