Домой Без рубрики Хотите завести собаку? Сперва прочтите это!

Хотите завести собаку? Сперва прочтите это!

13382

Собака — это не только радость, но и большая ответственность. Счастливый собаковладелец предупреждает о трудностях, с которыми столкнется каждый, кто решится взять в дом четвероногого друга.

Американец Остин Конвей уже несколько лет живет вместе с овчаркой Стеллой, которую взял из приюта. Собака и хозяин очень любят друг друга. Однако Остин на своей странице в фейсбуке счел должным предупредить тех, кто только собирается завести собаку, о трудностях, с которыми им непременно предстоит столкнуться.

«Мне иногда бывает трудно со Стеллой, — признается он. — Она вечно разваливается поперек кровати или укладывается на мою одежду. Она хочет гулять в самый неподходящий момент. Вчера она стащила кусок хлеба с моей тарелки, пока я этого не видел. Кроме того, не все квартировладельцы готовы пустить вас на съем с собакой, особенно с такой крупной, как Стелла — метис немецкой овчарки. Поэтому мне, в итоге, приходится выбирать жилье из очень ограниченного числа вариантов и платить более высокую арендную плату. Нет, я не собираюсь расставаться со Стеллой. Я буду терпеть вечную собачью шерсть на одежде. Я буду вставать в 6 утра и в полночь, когда она просится выйти, пусть даже мы только что вернулись с прогулки. Я буду бороться с попытками воровать еду. Я буду подстраивать мою жизнь к требованиям собаки, потому что, когда 4 года я взял ее из приюта, она стала членом моей семьи. И мне придется заботиться о ней, пока она жива, вне зависимости от того, в каком городе я буду жить, и сколько у меня будет детей. Она — член моей семьи. Но если вы не готовы считать собаку членом семьи, вам точно не стоит ее заводить».

Отказ хозяев от своих собак — головная боль в любом обществе. Американцы подсчитали, что на сегодня в приютах США находится около 3,3 миллионов собак, отданных туда своими хозяевами. Примерно 620 тысяч приютских собак хозяева каждый год все же забирают обратно в семью, 1,6 миллиона находят новый дом, а 670 тысяч подвергаются эвтаназии.

Впрочем, Стелле не грозит пополнить печальную статистику. Остин обожает ее, хотя, по собственному признанию, взял ее практически случайно. «Я, в общем-то, не собирался брать собаку, — признается он. — Я поехал в приют после того, как прочел на городском форуме объявление о том, что туда привезли щенков немецкой овчарки. Я очень люблю эту породу, вот и поехал, чтобы взглянуть на них. И это было большой ошибкой».

«Я увидел Стеллу сразу и так и не смог отвести от нее глаз, — говорит Остин. — Она была самой маленькой и тихой в помете, и, кажется, на нее никто не обращал внимания. В итоге, приехав в приют безо всякого желания заводить собаку, уже через час я заявил, что заберу ее, и внес необходимую для этого сумму на счет приюта. До сих пор считаю, что это было лучшим решением в моей жизни».

По словам Остина, Стелла с самого детства отличалась умом. «Она любит прогулки, но если мы ходим слишком долго, она дает понять, что нам пора домой. Она очень говорлива, это одно из лучших и самых забавных ее свойств. Она нуждается в поддержке, но это у нее выражается в позитивной форме — она любит, чтобы кто-то был рядом, и ненавидит оставаться одна. Она очень хорошо приспособлена к обществу людей и настроена на человека. Она просто прелесть!»

Как говорит Остин, снять квартиру с собакой сложно, но не невозможно. «Многие хозяева отказывают лишь владельцам собак «агрессивных пород». Правда, в их число они включают обычно и овчарок, так что, когда мне приходилось искать квартиру, вариантов у меня было немного».

Остин, как заботливый хозяин, делится с будущими собаковладельцами своим опытом съема квартиры. «Во-первых, я всегда готовил для потенциальных квартирных хозяев справки о моей финансовой состоятельности, — говорил он. — Во-вторых, я старался составить как можно более полный список сдаваемых в городе квартир, хозяева которых готовы пустить жильцов с собаками. После этого мне оставалось лишь выбрать лучший вариант — место, где я буду жить в уверенности, что никто ничего не имеет против Стеллы».

Остин уверен: и квартиросъемщикам, и хозяевам квартир стало бы легче, если бы общество избавилось от стереотипов по поводу собак. «Большинство немецких овчарок, ротвейлеров и питбулей, которых я видел, — умнейшие, воспитаннейшие псы, — говорит он. — А их почему-то обвиняют в «агрессивном поведении».

«С другой стороны, я понимаю и владельцев квартир, которые хотят защитить свое имущество, — говорит Остин. — В любом случае, я не думаю, что стереотипы исчезнут очень быстро. А пока я хочу лишь поблагодарить тех квартировладельцев, которые не имеют предубеждений против собак крупных пород».

Остин призывает всех серьезно взвешивать свои силы прежде, чем завести собаку, — но, решившись, не испытывать лишних страхов и всегда верить в лучшее!

Источник: porosenka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: