Домой Моторы Хэмилтон остался недоволен новыми шинами

Хэмилтон остался недоволен новыми шинами

25

К сезону-2019 компания Pirelli изменила свою гоночную резину – она получила более тонкий рабочий слой. Схожее решение уже использовалось в трех Гран При прошедшего чемпионата, чтобы более эффективно противостоять пузырению и перегреву.

Однако Льюис Хэмилтон счел, что новые шины получились слишком жесткими. Он выложил в инстаграме видео со своим псом Роско, снабдив его подписью: «Роско инспектирует шины. Он согласен, что они слишком жесткие для того, чтобы их кусать».

Под конец тестов в Барселоне журналисты попросили действующего чемпиона мира объяснить, чем вызвана эта публикация.

«Я имею в виду, что Роско согласен со мной, – ответил Льюис. – Вы хотите знать, хороши ли эти шины? Мне, на самом деле, сложно сказать о них что-то хорошее. Так что лучше я ничего не буду говорить. 

Когда начнется сезон, это станет проблемой. В этом году они гораздо сложнее в работе, чем в прошлом. 

Кроме того, теперь у всех шин разные названия – C5, C4, C3, C2 и C1. Лично меня это запутывает даже больше, чем когда у них были разные цвета».

При этом Хэмилтон добавил, что по ходу чемпионата сможет адаптироваться к новым сликам: «Мы привыкнем к ним, и все станет нормально.  

Валттери [Боттасу], похоже, нравится ездить на них, а мне стоит разобраться в них чуть лучше. Пока я много ездил с полными баками, а в этом случае ощущения редко бывают позитивными».

Гоночный босс Pirelli Марио Изола остался недоволен словами Хэмилтона о новых сликах.

«Более тонкий протектор позволяет избежать пузырения и перегрева, – объяснил он. – Да, он может усиливать зернение, особенно в прохладных условиях, какие были на тестах с утра и под вечер. Но в середине дня ситуация выглядела лучше.

Мне стоит поговорить с ним [Хэмилтоном], чтобы лучше понять его позицию. Надо разобраться, почему он недоволен».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: