Домой Развлечения Грандиозный дизайн-проект: четыре года на перевоплощение заброшенного неоготического домика в жилище своей...

Грандиозный дизайн-проект: четыре года на перевоплощение заброшенного неоготического домика в жилище своей мечты (фото)

18816

50-летний Джастин Максвелл-Стюарт из Лондона превратил заброшенное неоготическое здание в собственное жилище и потратил на это сумму, эквивалентную 450 миллионам рублей! Он сказал, что никогда бы не начал проект, если бы знал, что окончательная стоимость будет такой большой. В его собственности теперь есть ров, бассейн, винный погреб и частный двор — и все это в нескольких метрах от ближайшей могилы.

Старинное строение на кладбище

50-летний Джастин Максвелл-Стюарт из Лондона в 2016 году купил заброшенное здание бывшего городского совета на кладбище Фулхэма за 1,8 миллиона фунтов стерлингов (18 миллионов рублей) и решил, что хочет его преобразовать в роскошный особняк всего за 12 месяцев с бюджетом 1,6 миллиона фунтов (16 миллионов рублей).

Его видение заключалось в восстановлении основной части строения, разрушении небольших блоков рядом с ним и замене их огромной роскошной пристройкой первого этажа со рвом и гигантским подвалом с бассейном.

Тем не менее после запуска проекта в октябре 2016 года мистер Максвелл-Стюарт столкнулся с трудностями, в том числе с получением разрешения на строительство входа на кладбище из своего сада, и в итоге потратил 4,5 миллиона фунтов стерлингов и четыре года на осуществление своей мечты. Он признался, что никогда бы не начал проект, если бы знал, насколько дорогостоящим будет полная реконструкция.

Наследство

Мать Джастина была наследницей судоходства Кирсти Максвелл-Стюарт, которая родилась в семье Сальвесен и скончалась в 2016 году, оставив в завещании состояние в 20 миллионов фунтов стерлингов.

Она была старшей дочерью капитана Х. К. Сальвесена, который в течение многих лет был старшим директором Christian Salvesen, известной судоходной компании с центром на Бернард-стрит в Лейте.

Джастин 8 лет служил пехотным офицером в шотландской гвардии вооруженных сил Великобритании, два из которых находился на действительной службе в Ираке и Северной Ирландии.

Семейный дом в Тракуэре, где Джастин черпал вдохновение для своего лондонского кладбищенского замка, считается самым старым постоянно заселенным домом в Шотландии и самым известным домом якобитов в Южной Шотландии. Он был построен на месте охотничьих угодий, которое использовали шотландские короли с 12-го века.

Перемены в жизни Джастина

Мистер Максвелл-Стюарт объяснил, что начал проект после того, как он и его «замечательная бывшая жена расстались», сказав: «Я подумал, что теперь у меня есть возможность сделать что-то необычное. И мне нужен был шанс сделать что-то действительно особенное».

Джастин также сказал, что его энтузиазм по поводу проекта вызван его любовью к кладбищу, по которому он проходил четыре раза в день. Доступ к нему был одной из основных причин, по которым он купил домик в Лондоне, и, при условии дальнейшего разрешения на планирование, он надеялся установить ворота из своего сада к могилам.

Дизайн-проект

Местная фирма Simon Gill Architects разрабатывала дизайн с планами должным образом отремонтировать неоготический дом.

Учитывая его местонахождение, существовало множество ограничений на планирование, но Джастин сказал, что надеется завершить проект всего за один год. 60 процентов средств поступало из его сбережений, в то время как он также получил наследство от его матери.

Но Джастин наткнулся на камень преткновения, когда строители вернулись к нему с бюджетом для проекта: 4 миллиона фунтов стерлингов. Мужчина был в шоке. График был увеличен с года до более реалистичных 20 месяцев.

Подрядчик сказал, что «не все были счастливы работать» над проектом из-за его расположения на кладбище: «Но в худшем случае мы найдем одну из жен Генриха VIII».

Реконструкция

К апрелю 2018 года были возведены стены подвала, но Джастин сказал, что «внес несколько изменений в конструкцию», сказав: «То, что должно было быть подвалом рядом с домом, теперь перешло под сам дом». Мужчина был полон решимости продолжить проект, несмотря на растущий долг.

Четыре месяца спустя команда попыталась укрепить конструкцию сталью, но не смогла начать работы в подвале из-за опасений, что основная постройка рухнет. Но к февралю 2019 года подвал был, наконец, завершен.

Этап надземных работ и отделка началась в апреле 2019 года, когда Джастин признался, что просыпается в холодном поту от мысли: «Я совершил серьезную ошибку?»

Когда строители сказали ему, что проект может стоить в общей сложности 4,5 миллиона фунтов стерлингов, Джастин был ошеломлен. Ему пришлось заложить два других своих объекта собственности, чтобы найти деньги.

Препятствия на пути

Но в июле 2019 года мечта мистера Максвелла-Стюарта натолкнулась на еще одно серьезное препятствие, когда совет сказал ему, что у него не может быть прямого доступа на кладбище из своего сада. Джастин был потрясен этой новостью, признав, что это была одна из основных причин, по которой он вложил деньги в дом.

Когда разразился кризис из-за Covid-19, все работы остановились на три месяца. Но к ноябрю 2020 года Джастину удалось завершить проект.

Результат

В доме теперь имеется четыре спальни, включая огромную хозяйскую с ванной и гардеробной, читальный зал, а также потрясающая гостиная и кухня-столовая.

Кевин сравнил огромный подвал с «поместьем Playboy» с экстравагантным винным погребом, огромным залом с телевизором, собственным баром и 13-метровым бассейном.

Джастин заявил, что он «в восторге» от собственности, но никогда не начал бы это, если бы знал, что это займет четыре года и 4,5 миллиона фунтов стерлингов.

Многие уже называют этот проект лучшим за всю историю, но говорят, что действительно сомневались в том, когда-нибудь он подойдет к концу.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: