Домой Моторы Гран При США: пять быстрых выводов

Гран При США: пять быстрых выводов

45

Не исключено, что последующие комментарии заставят нас изменить точку зрения на определенные события этой гонки, но первые выводы после финиша кажутся следующими.

1. Хэмилтон завоюет титул в Мексике

Да, тут не получилось. Но это не беда. Льюису, наверное, как и всем нам приятно было увидеть (давайте быть честными) последнюю в карьере победу Кими Райкконена. А титул – подождет. Теперь уже почти на сто процентов – до Мексики.

Там Льюису даже не обязательно даже финишировать впереди Феттеля, чтобы оформить чемпионство официально. Да что уж там, там ему, наверное, даже не обязательно финишировать вовсе – Феттель в этом году готов, кажется, сделать все, чтобы гарантировать как можно более легкую победу Льюиса.

2. Райкконен еще может

Мы никогда не узнаем, что случилось бы в Остине в это воскресенье, если бы Себастьян Феттель не получил штраф на тренировке, а затем не попал бы в аварию на первом круге. Но нельзя не признать, во всех своих неприятностях так или иначе виноват исключительно он сам – а потому и нам делать какие-то оговорки совсем не обязательно. Главной надеждой Ferrari на победу в этой гонке был Кими Райкконен, и с этой ролью он справился вполне себе неплохо.

3. Ferrari все еще быстра

В отказе ли от последнего крупного пакета обновлений дело или в том, что характеристики трассы в Остине лучше подходят красным машинам, но Скудерия в прошедший уик-энд вновь была очень сильна – практически так же, как когда-то летом. До поула каждому из ее пилотов не хватило менее десятой секунды, а шансы на победу в гонке так или иначе были также у обоих. По темпу они точно не уступали «Серебряным стрелам», а если судить по Валттери Боттасу, то и превосходили на голову.

В этом сезоне мы наблюдали за борьбой двух действительно равных команд. По скорости – точно. Да и забывать о том, что победу Кими принесло в частности и верное тактическое решение в режиме VSC, тоже не надо.

4. Разрыв между лидерами и остальными – позор Ф1

Перед стартом гонки Макс Ферстаппен вряд ли мог предположить, что ближе к финишу будет бороться в ней за победу, но совершенно не сомневался, что доедет до конца дистанции хотя бы шестым. «Шестым стать очень легко», – сказал он в интервью Sky Sports перед тем, как отправиться на решетку. И не обманул.

Кто-нибудь вообще помнит хотя бы один его обгон в средней группе? Вряд ли. Потому что это и не были обгоны. Максу достаточно было проехать мимо очередного соперника на одной из прямых. Он почти не потерял времени в первой части гонки – и это реально скверно.

5. В Формуле 1 должно быть меньше тренировок

А зачем? Чтобы команды всегда понимали, на сколько кругов должно хватить резины? Чтобы просчитывали все возможные варианты десятками тысяч на своих ноутбуках? Кажется, это просто лишнее. Пилоты в Ф1 достаточно хороши, чтобы не заблудиться на трассах, а в случае чего им всегда есть где потренироваться – хотя бы даже на PlayStation, не говоря уже про собственные симуляторы команд.

Зато, когда тренировки смыло дождем, мы получили весьма неплохую с гонку с закрученным тактическим сюжетом. Может, тренировки не так и нужны?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: