Домой Без рубрики Генерал ФСБ потратил деньги для застав на строительство жилья пограничникам (4 фото)

Генерал ФСБ потратил деньги для застав на строительство жилья пограничникам (4 фото)

19332

А все потому, что до него средства на жилье для военнослужащих были украдены. Высокопоставленный силовик решил пойти на преступление, чтобы восстановить справедливость. Но уголовный кодекс и тем более суд справедливо трактуют это как превышение полномочий.

Бывший первый замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-майор Юрий Сулин обвиняется в превышении должностных полномочий. Как следует из материалов следствия, генерал потратил на жилье пограничникам почти 658 миллионов рублей, которые были выделены на строительство погранзастав в Крыму.

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 года, будучи должностным лицом, Юрий Сулин совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства». А именно, направил 657 миллионов 989 тысяч рублей, выделенных из бюджета в рамках федеральной программы «Государственная граница РФ 2012-2020» на строительство погранзастав, на обеспечение жильем для пограничников. Для военнослужащих были построены жилые комплексы в Севастополе, Армянске и Джанкое.

Юрий Сулин (в синем галстуке) на открытии здания крымского управления ФСБ в Бахчисарае

Следствие также установило, что средства на строительство жилья уже ранее выделялись, но они были похищены фигурантами другого расследования. Защита Юрия Сулина полагает, что следствие согласится с ее версией и прекратит уголовное преследование за отсутствием события преступления.

Один из построенных домов в Джанкое

Тем временем Главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ СКР) приняло меры для погашения ущерба по резонансному делу. Однако ведомство смогло разыскать и арестовать только внедорожник Lexus, принадлежащий Сулину. Но как отмечает его адвокат, этот

автомобиль

, стоимостью 5 миллионов рублей, к делу не имеет никакого отношения – внедорожник был куплен задолго до предполагаемого преступления.

Юрий Сулин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Суд отправил бывшего генерал-майора под домашний арест на 5 месяцев. Помимо этого, Сулину запрещено вступать с кем-либо в переписку, отходить от дома на 500 метров и даже комментировать расследование своего дела в СМИ.

Источник: chert-poberi.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: