Домой Hi-Tech Функция синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователя

Функция синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователя

17232

Специалист по кибернетической безопасности из Хорватии обнаружил вредоносное расширение в Chrome, позволяющее через функцию синхронизации данных получить доступ к информации с браузера пользователей.

Синхронизация — это функция веб-браузера Chrome, которая используется для сохранения копий пользовательских закладок Chrome, истории просмотров, паролей, а также настроек браузера и расширений на облачных серверах Google. В результате синхронизации различных устройств, пользователь сможет работать на них, не прибегая к переносу данных или дополнительным настройкам.

Эксперт Боян Здрня сообщил, что вредоносное расширение использовало функцию синхронизации Chrome, как способ связи с сервером удаленного управления и контроля (C&C) для извлечения данных из зараженных браузеров.

Расширение замаскировано под приложение по безопасности от фирмы Forcepoint и содержит вредоносный код, который использовал функцию синхронизации Chrome, чтобы позволить злоумышленникам контролировать зараженный браузер.

Источник: 24gadget.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: