Домой Развлечения Фермерский дом с двором в Китае

Фермерский дом с двором в Китае

10526

Проект представлял собой отдельно стоящий фермерский дом, расположенный в районе Цзичжоу, Тяньцзинь. Заказчик защищает духовное царство Дао Юаньмина, великого китайского поэта династии Цзинь, и особенно любит его шедевр «Назад в жизнь графства». До ремонта он назвал его «Дом на склоне холма», что взято из стихотворения «Я ненавидел сумасшедшую толпу с детства, а склоны холмов наполняли меня радостью».

1.

Деревня, в которой расположен дом, находится на южной стороне знаменитого живописного района Паньшань, менее чем в 20 минутах езды от городских районов района Цзичжоу. Деревня окружена горами, имеет красивый пейзаж и разделена на две части скоростной автомагистралью Цзинь-Цзи, пересекающей её с востока на запад, разрушая первоначальную структуру деревни. Hillside House расположен в северной части, на склоне холма, южная стена его двора находится менее чем в 30 метрах от скоростной автомагистрали. На востоке есть лес из высоких тополей, на западе — небольшой бамбуковый лес, на севере — огород. Стены и заборы здания белые, как белое облако, плывущее по склону холма, если смотреть издалека. Это собственная усадьба клиента, которая трижды перестраивалась или реконструировалась его предками с момента ее постройки в 1960-х годах. Постепенно он превратился в Г-образный дом, окруженный прямоугольным двором. Предыдущий дом, который долгое время не ремонтировался, выглядел обветшалым, из-за построенной рядом автомагистрали в нем было трудно жить. Заказчик здесь вырос, сейчас работает и живёт в городе, но он никогда не забывал эту землю которая накормила его и планирует создать «рай» для своих родителей и детей.

2.

Планировка нового здания такая же, как и раньше, но архитекторы изменили функции. Объём здания с востока на запад оборудован тремя спальнями и кабинетом, а объём с севера на юг прочими помещениями, такими как столовая, кухня и ванная комната. Затем между двумя объёмами помещается солнечная комната в форме пояса, часть которой увеличена и образует чайную, чтобы соединить их. Такая планировка не только меняет отношения между зданием и внутренним двором, но и учитывает местный климат и необходимость снижения шума. В бывшем доме главная комната является главным действующим лицом пространства, что является типичной организацией традиционных китайских домов. Но после ремонта солнечная комната становится главной. Это не только «транспортное средство», но и общественное место для семейного отдыха. Солнечный свет льётся из окна в крыше, а красивый пейзаж льётся в комнату через большое стекло от пола до потолка. В солнечной комнате здание и ландшафт тесно интегрированы.

Здание и двор представляют собой гармоничное единство, при этом кирпичная стена простирается от здания до стены внутреннего двора, которая больше не является забором в традиционном понимании. В квадратном переднем дворе мы добавляем ландшафтную водную систему, где вода, падающая из фонтана на южной стене, проходит по очереди через три бассейна и, наконец, скрывается под чайной комнатой, что подразумевает значение «извилистой реки». Задний двор имеет форму полосы и доступен из любой спальни. Земля всех дворов вымощена гравием, а дорожки выложены из голубых плит. Сохранились и оригинальные деревья, что является исторической памятью двора.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Название: Дом на склоне холма (The Hillside House)

Расположение: Тяньцзинь, Китай

Архитектура: UPA

Строительство: 1960-е

Реконструкция: 2020

Общая площадь: 320 м2

Фото: Lian He

Источник: zefirka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: