Домой Семья Джулия Робертс. Как гадкий утенок стал мегазвездой Голливуда?

Джулия Робертс. Как гадкий утенок стал мегазвездой Голливуда?

22

Ее родители имели непосредственное отношение к театру, только любительскому. На мой взгляд, любительский характер театра в этой истории не столь важен, потому что независимо от статуса, любая атмосфера театра (любительского или профессионального) способна погрузить впечатлительного ребенка в свою завораживающую атмосферу и помочь обнаружить в нем артистические способности.

Однако мать Джулии оказалась ветреной женщиной и без особого сожаления бросила своего первого мужа, устремившись за новой любовной страстью Майклом Мозесом, который также имел отношение к театральной среде и был театральным критиком. От второго брака в семье маленькой Джулии, которой на тот момент было всего 4 года, родилась еще одна девочка — Ненси.

Однако злополучный театральный критик часто избивал приемных детей (Джулию, Лиз и Эрика) и быстро превратился в семейного тирана. После 12 лет неудачного замужества, в 1983 году, мать Джулии, наконец-то, с ним развелась. Но многодетная женщина при этом осталась без привычных средств к существованию. Чтобы как-то выжить в новой ситуации, старшие дети пошли работать.

Так Джулия стала официанткой в пиццерии в 13 лет. И жить ей помогала мечта стать знаменитой артисткой. В своем подростковом возрасте девушка понимала, что мечты просто так не сбываются, чтобы осуществить мечту — надо приложить массу усилий. И Джулия начала эти усилия прилагать: в свободное от работы время она училась музыке (игре на кларнете), участвовала в театральной самодеятельности. Шаг за шагом она приближалась к своей мечте, научилась верить в собственные силы.

Следующим шагом Джулии была поездка в Нью-Йорк, куда она отправилась после окончания школы. Город контрастов принял Джулию на правах модели в одно из Модельных агентств. На этом можно было бы и остановиться, но Джулии хотелось не карьеры модели, а яркой актерской судьбы. И она поступила учиться на Курсы актерского мастерства.

Следующим шагом начинающей актрисы стала поезда в Голливуд к брату, который на тот момент уже снимался в кино. Однако здесь, в Голливуде, ее постигло первое серьезное разочарование — американской киноиндустрии была не нужна очередная актриса-провинциалка, да еще с улыбкой лягушонка.

Первое время Джулия пыталась пробиться на широкий экран, пользуясь в Голливуде протекцией брата, однако Эрику очень быстро надоело опекать сестру, и он объявил, что Джулия должна чего-то добиться сама.

На мой взгляд, такой поступок брата позволил начинающей актрисе в дальнейшем стать по-настоящему независимой, обрести свой образ и стиль, а не влачить жалкое существование «приживалки» при снимавшемся брате и довольствоваться ролями, полученными «по блату».

Однако Джулия расценила этот поступок брата по-своему. Она решила, что это предательство семейных уз и перестала общаться с ним. В желтой прессе судачат, что они не разговаривают до сих пор.

После отказа брата в помощи Джулия продолжала заниматься актерским мастерством на курсах и поступила в танцевальную студию, училась игре на разных инструментах. Она изменила свой внешний вид — из темноволосой простушки превратилась в рыжую бестию. До успеха в кино оставалось еще два года, которые ушли на съемки в посредственных фильмах и на приобретение киношного опыта. Который тоже актрисе был нужен и важен.

Первый громкий успех Джулии Робертс оказался связан с фильмом «Стальные магнолии». Никому не известная актриса была номинирована за лучшую женскую роль на «Оскар», а сам фильм получил премию «Золотой глобус».

Фильм «Стальные магнолии» оказался для молодой киноактрисы настоящим прорывом в мир большого кино. После этого фильма последовали другие, не менее успешные работы — от «Красотки» (другое название «3000 долларов») до «Сбежавшей невесты».

Что касается личной жизни актрисы, то и здесь, как в кинокарьере, ей пришлось долго искать. Так долго, что Джулия приобрела статус сердцеедки: ее романы следовали один за другим, но заканчивались очень быстро.

Только в 1998 году Джулия впервые вышла замуж за певца Лайала Ловетта. Но их брак тоже оказался краткосрочным, и через 2 года они развелись.

В 2002 году Джулия выходит замуж во второй раз, и это были длительные отношения. Джулия оказалась причиной развода с женой кинооператора Дэниеля Модер. Жена Модера поставила условие выплатить ей крупную сумму отступных за развод, и Джулия согласилась.

Новый брак Джулии продлился 13 лет и подарил ей двойняшек — сына и дочь. Причиной развода с Джулией Модер назвал чрезмерную ревность Джулии, хотя их семейная пара долгие годы считалась одной из образцовых семей Голливуда.

Сбылись ли мечты Джулии о кинокарьере? Думаю, что сбылись. Хотя актриса еще полна творческих сил и у нее впереди еще много свежих и ярких ролей. Кроме артистической карьеры, которая задалась, Джулия реализует себя как создательница своей кинокомпании, занимается благотворительностью.

Имя Джулии Робертс входит в число самых успешных и красивых женщин планеты, а ее улыбка стала мировым брендом!

А ведь все начиналось, как в сказке Андерсена про Гадкого утенка.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: