Домой Моторы «Джовинацци тоже мог ускориться». Гюнтер Штайнер встал на защиту Никиты Мазепина

«Джовинацци тоже мог ускориться». Гюнтер Штайнер встал на защиту Никиты Мазепина

12463

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер встал на защиту Никиты Мазаепина после завершения квалификации Гран При Эмилии-Романьи.

Джовинацци выразил недовольство действиями Мазепина на последних секундах первого сегмента квалификации Гран При в Имоле. Джовинацци и Мазепин вместе отправились на быстрый круг, однако Никита обогнал итальянца, испортив ему решающую попытку за выход во второй сегмент.

«Джентльменское соглашение не всегда подлежит исполнению. Если вы обратитесь в суд с джентльменским соглашением, то это не сработает, и это самое главное. Важнее то, что прописано в правилах.

Я не думаю, что необходимо что-то менять. Времени оставалось очень мало, так что нужно было делать то, что необходимо. Никто не делает такое специально, но в конце сегмента на трассе очень тесно, так что нужно просто жать на газ и верить в лучшее. Если не ускориться – можно просто потерять круг.

Антонио тоже мог ускориться, не нужно ничего говорить о джентльменском соглашении. Он знал, что Никита позади, а ему нужно успеть под клетчатый флаг. Это просто стечение обстоятельств, никто ничего не делал специально. Это гонки, здесь нужно пользоваться любой возможностью», – приводит слова Гюнтера Штайнера GPFans.

Источник: autosport.com.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: