Домой Развлечения Друзя обвинили в попытке купить победу в игре «Кто хочет стать миллионером?»

Друзя обвинили в попытке купить победу в игре «Кто хочет стать миллионером?»

9

«Знаток» оплошал.

Главный редактор российской передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знаменитого игрока в «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

В своём ЖЖ Бер опубликовал «Обращение в Комиссию по этике и Правление МАК», в котором описал ситуацию:

«Как многие из вас знают, я уже десять лет работаю главным редактором телепередачи “Кто хочет стать миллионером?”. Когда мы с редакторской группой приходили в программу, у нас была принципиальная договорённость… что игроки, какими бы звёздными, важными и крутыми они ни были, не должны заранее знать вопросы и ответы.С тех пор этот принцип ни разу не был нарушен. Больше того, с предложением “сдать” вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава богу, ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей».

Программа «Кто хочет стать миллионером?» с участием Друзя и ещё одного игрока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева, о которой идёт речь, была записана 23 ноября. В эфир она вышла в декабре.

Накануне съёмок Друзь предложил Беру поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза. Бер пишет:

«Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор. Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так.В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех».

Бер связался с Друзем по Скайпу и записал беседу (записи и их расшифровки он тоже выложил в открытый доступ). В ходе разговора Друзь предлагает ему разделить сумму выигрыша в обмен на правильные ответы.

Теперь Бер призывает правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?» дисквалифицировать Друзя как игрока.

Пока что эта история не привела ни к каким последствиям: ни Александр Друзь, ни «Первый канал» не предприняли никаких шагов, причём Друзь вообще не комментирует выдвинутые обвинения. Однако Илья Бер, по его словам, не собирается сдаваться, пока Друзь не «уйдёт отовсюду».

А вы верите в эти обвинения?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: