Домой Hi-Tech Доступ россиян к электронной почте может быть ограничен!

Доступ россиян к электронной почте может быть ограничен!

19931

Есть такая поговорка, что «благими намерениями выстлана дорога в ад». Примерно туда ведут нас намерения уважаемых законотворцев. Они так обеспокоены возросшей террористической угрозой, что готовы на уровне законодательства повлиять на это ужасное явление. При этом они точно знают, как это можно сделать!

Так, один из депутатов, господин Клишас в товариществе с другими радеющими за безопасность всех и вся в нашей стране, нашли уместным внести на рассмотрение коллег сразу два законопроекта. Оба являются, по их мнению, в высшей степени полезными актами, которые улучшат безопасность в российском обществе в невероятное число раз.

Первый из них предполагает ни много ни мало, а ограничить электронные рассылки с ложной информацией о готовящихся актах террора. Уже не слабо!!!? Тротиловый эквивалент второго проекта еще больше – закон будет обязывать провайдеров фильтровать переписку пользователей на предмет информации, которая запрещена к распространению на территории РФ.

Сделать это, как становится понятно, можно будет только, читая нашу с вами переписку. То есть появится законное основание использования цензуры. Она и сейчас есть, но существует не в такой явной форме, являясь законспирированным и тайным инструментом спецслужб государства.

Новые законы просто помогут вывести ее из тени, сделают возможным преследование за неосторожно написанное слово чем-то обыденным. Используя принцип «был бы человек, а статья найдется», можно за безобидные слова, вырванные из контекста «шить белыми нитками» дела. Чувствуете, как закручиваются гайки?

Но где здравый смысл, где Конституция, наконец? Если обратиться к этому фундаментальному документу, то, оказывается, у российских граждан есть так называемая тайна переписки. Что же это Клишас просто наплевал на норму, или просто забыл о том, что она существует? Когда начались разговоры об автономном Рунете, многие считали это бредом бредов. Однако, закон о нем принят и будет исполняться. Таким образом, может быть принят и закон об ограничениях в работе почтовых сервисов.

И да, уже скоро отправить письмо можно будет только в том случае, если ты прошел идентификацию путем подтверждения номера мобильного телефона. Но на фоне всего написанного выше это уже не шокирует.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: