Домой Развлечения Дорожные страхи

Дорожные страхи

52

Это была такая же дождливая осень, только лет 25 назад. Был вечер, ещё не поздний, но смеркается же довольно рано. И был я за рулём «зубила» — ВАЗовской восьмёрки, которое друг попросил перегнать из соседнего города, где купил у знакомых по сходной цене, но сам не мог поехать, а мне «лишняя трудовая копейка» была ой как нужна тогда.

И вот этот чудо-автомобиль, не доезжая нескольких десятков километров до города, решил что на сегодня хватит. И заглох. Бензина полбака. Аккумулятор живой. Но зараза встал и не заводится. Я как опытный водитель колёса попинал, капот открыл-закрыл, дверями похлопал… не помогло. До сотовых телефонов были годы впереди, а до стационарных километры пешком под дождём в темноте. И я на несколько минут задумался перед таким роскошным выбором.

Из раздумий меня вывела резко оттормозившаяся и так же резко сдавшая назад «шоха», из которой синхронно вывалилось и вразвалочку направилось ко мне четыре тела. Вид тел и их гардероб в сочетании с годами когда происходило действо, не внушал надежд, что это «техпомощь на дорогах». Что тело подошедшее к моему — водительскому окну и подтвердило, пока остальные бродили вокруг машины и заглядывали сквозь окна внутрь: «Гы, братан, чо, поломался? Ну ничо, ща на, оттягаем тебя в сервис, гы! Тут недалеко, на! Если чо, на, и ссышь, то погуляй тут, гы, а мы починим и пригоним обратно, гы-гы.»

Мне очень не хотелось выходить из машины и вступать в переговоры, что я продемонстрировал заблокировав дверь и судорожно пытаясь завести машину. Но стартер выл, фары мерцали, пальцы на руле белели, зубы стучали, а мотор не заводился. Тела верно оценили, что мне нужна помощь в принятии решения и один из них достал из своего багажника трос, а второй монтировку. Так как бортировать было явно нечего, я догадался, что сейчас будут бить сначала стекло, а затем меня. И вероятно это может закончиться трупом горячо любимого собственного тела. Ибо трупы в те годы были явно сговорчивее при смене собственности.

Но вот обломаю вам интригу: Гоп-Тела меня не успели убить и надругаться над бренным телом.

Ехавшая навстречу «Баржа» ГАЗ-31029 вдруг резко затормозила и совершила что-то похожее на «полицейский разворот». И из «Волги» вывалились четыре настоящих по виду бандоса — средних лет, плотно сбитые, почти наголо бритые, в коротких кожанках. Резким окриком «бандосы» поинтересовались у «техпомощи» что происходит. Получив в ответ дерзкое из разряда «это наша корова и мы её доим», «бандосы» покивали и бодро двинулись к моей машине. Взглянув на меня сквозь стекло, «бандосы» ещё раз понимающе покивали — видимо моя бледная рожа и выпученные глаза были достаточно информативны.

Далее всё произошедшее, по моим внутренним часам уложилось в одну неделимую единицу времени: В руках одного «бандоса» материализовался АКМС; три других «бандоса» как под вспышкой стробоскопа застыли в позах атакующих каратистов; гоп-тела, забыв на обочине трос, монтировку и некоторое количество зубов стартуют в ночь на «шохе», оставляя горящие следы от шин на асфальте и даже не успев закрыть двери.

А «бандосы»… «Бандосы» оказались СОБРовцами, которые дотягали меня до города используя удачно оставленный «дорожными ангелами» трос. От денег на бензин и бутылки коньяка не отказались. Похлопали по плечу и пожелали удачи…

А навеяло сие воспоминание то, что сегодня притормозил ночью на трассе, у голосовавшего рядом с машиной с открытым капотом паренька (чего не делаю уже давно после всяких грёбаных «банд ГТАшников»). Пока я смотрел на него, не опуская стекла, смотрел по сторонам, не переключаясь с «D» и готовый выжать газ в случае любого шевеления вокруг, паренек явно тоже струхнул и стал забираться задом обратно в свою машину, а глаза его, немигающе глядящие на меня, чуть не выскочили как у краба на стебельках… Я приоткрыл окно и спросил что случилось. Он запинаясь сказал что заглох и уже почти замерз на холодке за пару часов, а телефон сел, а до деревни ближайшей километров десять… А никто не останавливается и если мне стремно его зацепить, то могу я хотя бы эвакуатор к нему отправить, он все понимает, что никто не тормозит ночью… Короче я дотащил его до ближайшей заправки, где под светом фонаря он признался, что ему тоже было бы стрёмно тормознуть ночью на трассе кому-то и его тоже ждут дома и что он чуть не обоссался, но не от счастья, когда все же тормознул «большой чОрный жИп» и небритая опухшая рожа недружелюбно, молча и не моргая смотрела на него и явно замышляла недоброе…

зЫ: пожалуй стоит сменить ник на «Недружелюбная небритая опухшая рожа»©

©E6AKArpo3HaR

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: