Домой Hi-Tech Домашний Wi-Fi может быть использован для охраны

Домашний Wi-Fi может быть использован для охраны

12857

С появлением термина «умный дом» появились и различные варианты реализации систем, имеющих охранные функции. В общем случае это набор датчиков, подключенных к контролеру. При их срабатывании владельцу дома по Сети передается уведомление. Системы, построенные на таком принципе, достаточно эффективны, но, в то же время, сложны и дороги.

Компания Linksys предлагает свое решение этой проблемы. Оно реализовано в ее системе Aware, которая использует одну из неосновных функций беспроводных маршрутизаторов Velop, выпускаемых брендом. У них есть важная особенность, заключающаяся в поддержке технологии Mesh WiFi. Она позволяет системе роутеров самостоятельно организовать сеть внутри больших помещений.

Система работает так, что при появлении препятствия прохождению сигнала, находит оптимальный путь для него. Если помеха динамична, то и система их нескольких роутеров меняет свои параметры. Таким образом, ее можно рассматривать, как готовую основу к созданию системы безопасности, способную контролировать движение.

Главной сложностью было добиться правильности интерпретации возникающих из-за помех изменений в системе. Однако, инженеры компании успешно справились с этой задачей. Уже сейчас достигнута такая точность распознавания, когда можно запросто отличить кошку от человека, или постоянного обитателя жилища от непрошенного гостя. Вероятность ложных срабатываний сведена к минимуму.

По мнению разработчиков, их система позволит сделать домашний Wi-Fi и роутеры основой «умного дома». Сейчас организовать такую систему охраны возможно только с использованием роутеров Velop и подписки, цена которой определена в 2.99 доллара за месяц использования. Сравнивая это предложение со стоимостью специализированных охранных решений, можно понять, что оно может быть выгодным.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: