Домой Развлечения Дока 2 (Doka 2) — как несуществующая игра стала мемом

Дока 2 (Doka 2) — как несуществующая игра стала мемом

99

Дока 2 (Doka 2) — несуществующая компьютерная игра, которой, по мнению эксперта «Вестей ФМ», увлекался керченский стрелок Владислав Росляков. Название игры, напоминающее «Доту 2», стало мемом, высмеивающим связь между геймерами и террористами.

Происхождение

18 октября 2018 года, на следующий день после трагедии в Керчи, приглашенный эксперт в утреннем эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказал о несуществующей игре «Дока 2», которой якобы увлекался керченский стрелок Владислав Росликов. Некомпетентность «эксперта» радиостанции породила шутки и мемы, а сам он продолжил выдавать новые перлы в твиттере.

Гостем утренней передачи Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт», вышедшей в эфир «Вести ФМ» 18 октября, стал Филипп Гросс Днепров, сооснователь регистратора доменов REG.ru. Во время эфира он завёл речь о видеоигре, которой якобы увлекался устроивший стрельбу в керченском колледже Владислав Росликов.

Далее идёт «Дока Трейд». Что это такое? Есть такая игра «Дока 2». Она разрешена в России от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13, 14 и 15 лет, и у нас многие дети в неё играют. Филипп Гросс Днепров

Скорее всего, Гросс Днепров имел в виду компьютерную игру Dota 2, представляющую собой фэнтезийные сражения 5 на 5 игроков. Но последовавшее далее описание игры не содержало ничего общего с Dota 2 (или какой-либо другой известной видеоигрой).

Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть там ты можешь придумать свою определённую местность, то есть можешь придумать ту же школу, так же её взорвать, убить. Но там более изощрённая ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу. Тебе даётся различное оружие, ты можешь трейд делать. Филипп Гросс Днепров

В соцсетях «эксперта» мгновенно раскусили и вывели на чистую воду.

Сам Гросс Днепров попытался оправдаться в твиттере. Но вместо того, чтобы признать, что он выдавал в эфире популярной радиостанции ложную информацию, он предпочёл оскорбить тех, кто его критиковал, и прикрыться керченской трагедией.

В попытках себя оправдать Гросс Днепров отличился несколькими бомбическими выражениями вроде «уровень эльфов-педофилов» и «мы вместе покакаем».

Выступление «эксперта» и использованные им фразочки моментально породили многочисленные шутки и мемы. Люди стали фантазировать, как бы могла выглядеть сама игра «Дока 2».

Вскоре на сайте Steam появилась настоящая Doka 2. Авторы воспользовались случаем и переименовали существующую игру, добавили описание про «эльфов-педофилов» и «наматывание кишок».

20 октября на YouTube вышел трейлер все еще несуществующей «Доки 2».

Мемы про «Доку 2», а также мемы с портретом самого Филиппа Гросс Днепрова заполонили соцсети.

Значение

Мемы про игру Doka 2 высмеивают конкретно высказывание Филиппа Гросс Днепрова и другие подобные высказывания о том, что компьютерные игры вредят психике подростков и приводят к массовым расстрелам. В этих мемах гиперболизируется детская страсть к стрелялкам, а обычные геймеры иронично приравниваются к террористам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: