Домой Развлечения Дэнни Ллойд, сыгравший Дэнни в «Сиянии», не знал, что снимается в фильме...

Дэнни Ллойд, сыгравший Дэнни в «Сиянии», не знал, что снимается в фильме ужасов

10914

Все слышали о «Сиянии», если не о романе Стивена Кинга 1977 года, то о фильме ужасов Стэнли Кубрика. История о семье, которая живет в изолированном старом отеле после того, как отец (которого играет Джек Николсон) соглашается присматривать за ним в несезонное время. Писателя Джека Торренса сопровождают жена Венди (Шелли Дюваль) и сын Дэнни (Дэнни Ллойд). Все кажется обыденным и спокойным до того момента, пока гостиница оказалась отрезанной от всего мира снежными завалами, и Джек начинает терять здравомыслие из-за сверхъестественных сил, населяющих отель.

Фильм считается классическим и одним из самых значимых психологических фильмов ужасов, несмотря на то, что он был выпущен в 1980 году.

В документальном фильме «Стэнли Кубрик. Жизнь в фотографиях» Джек Николсон рассказал о работе с режиссером и о том, как это было сложно. Сценарий фильма постоянно менялся до такой степени, что Николсон прекратил читать черновики, потребовался год, чтобы снять фильм, и вдобавок ко всему, Кубрик и Шелли Дюваль часто спорили. Режиссер в наказание заставил Дюваль сыграть утомительную сцену с бейсбольной битой 127 раз. Сообщается, что после съемок Дюваль подарила Кубрику пучки волос, которые выпали из-за сильного стресса при съемке.

Когда снимали «Сияние», Дэнни Ллойд понятия не имел, что это должен быть фильм ужасов

Единственный актер, который не знал, что снимается в фильме ужасов. Дэнни Ллойду тогда было 6 лет и он был убежден, что фильм — история о семье живущей в отеле

Даже после того, как фильм был закончен, мальчику представили отредактированную версию фильма, в которой вырезаны все страшные и кровавые сцены, правду он узнал спустя годы.

Однако не все дети-актеры защищены от ужасных деталей проектов

Часто дети-актеры участвуют в страшных сценах и им приходится преодолевать страх.

В интервью Cosmopolitan Джоделль Ферланд (которая сыграла страшную Алессу в «Сайлент Хилл») сказала, что она точно знала, что происходило. «Мы с мамой точно знали, во что мы ввязываемся. Я выросла на съемочных площадках, и знала, что это не сильно повлияет на меня — я знала, что все это было выдумкой. Если бы я хоть раз показала, что мне не по себе, мама забрала бы меня со съемок», — сказала актриса. «Меня никогда сильно не пугали другие люди в фильме, разве, что немного. Это как, когда ты идешь в дом с привидениями на Хэллоуин, и, конечно, ты знаешь, что все не реально, но это не значит, что это тебя немного не страшно».

Меган Шарпантье, которая сыграла в «Маме», сказала, что сначала она была немного взволнована, когда впервые увидела Хавьера Ботета в гриме. «Позже мы поговорили с ним, но мне приходилось отводить взгляд, потому что он был очень страшным, со временем все прошло», — объяснила актриса.

Источник: chert-poberi.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: