Домой Развлечения Девушка, родившаяся без рук, научилась играть на виолончели, есть палочками и управлять...

Девушка, родившаяся без рук, научилась играть на виолончели, есть палочками и управлять автомобилем (9 фото)

10777

Девушка, родившаяся без рук, выполняет повседневные задачи ногами и даже ест палочками, используя для этого пальцы ног.

20-летняя Инга Петри (Inga Petry) из Атланты, штат Джорджия, не носит протезы, потому что она может ловко готовить, есть, одеваться и наносить макияж — ногами.

Она родилась в Новосибирске, Российская Федерация, с аплазией верхних конечностей — заболеванием, при котором руки плода (не только руки, но и другие части тела) не формируются в утробе матери, — но в остальном совершенно здорова.

В последствии, в возрасте двух с половиной лет, Инга была удочерена парой из США Дэниэлом и Дженнифер Петри (Daniel и Jennifer Petry).

Благодаря огромной помощи со стороны любящей приёмной семьи она научилась использовать свои ноги, чтобы жить в этом мире максимально полноценной жизнью.

«Я использую ноги, чтобы писать и печатать. Я использую их, чтобы есть, кроме того, я также с помощью своих ног много готовлю, — рассказывает студентка юрфака. — У меня есть прекрасные друзья и замечательный парень, которые помогают мне в те моменты, когда я не справляюсь сама.»

«Мне сделали протезы, и я за них благодарна, но они мне не очень подходят. Я и без них хорошо обхожусь», — говорит Инга.

В эксклюзивных видеороликах Инга демонстрирует то, как ловко она работает своими гибкими ногами, завивая с их помощью ресницы и нанося тушь.

Инга ничего не знает о своих биологических родителях, поскольку это было закрытое усыновление, но из-за инвалидности ей пришлось бы столкнуться с огромными трудностями, останься она жить в России.

«Я никогда не встречалась со своими биологическими родителями, но я знаю, что из-за российской культуры меня могли бы отправить в приют, через что пройти непросто. Куда лучше вариант с усыновлением.»

46-летний бухгалтер Даниэл и 47-летняя музыкантка Дженнифер вырастили Ингу в Ланкастере, штат Пенсильвания, США, они позаботились о том, чтобы инвалидность девушки её не ограничивала.

«Мои родители научили меня, что это не может быть оправданием, — добавила она. — Моя мама была учителем музыки, и она научила меня играть на виолончели без рук.»

«Жизнь без рук — это всё, что я когда-либо знала. Я действительно считаю, что мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы достичь того, чего я хотела.»

«Я решила переехать в Нью-Йорк, наверное, не самый простой город для любого, не говоря уже о человеке без рук.»

«Я езжу в метро, ​​и у меня все хорошо.»

Инга готовится стать юристом и надеется, что однажды ей удастся это реализовать.

Её инвалидность не сказалась на её личной жизни, сейчас она вот уже как 18 месяцев встречается с парнем — 22-летним Джозефом Макуга (Joseph Macuga), с ним вместе она также провела карантин, связанный с коронавирусом.

Однако Инга признаётся, что порой она получает в соцсетях неприятные, чрезмерно сексуализированные сообщения.

«Я получаю чрезмерно сексуализированные комментарии, так, многие люди спрашивают, умею ли я читать. Некоторые же люди мне говорят, что как для человека, у которого нет рук, я действительно симпатична.»

«Это должно быть комплиментом, но что-то не особо на него похоже, — говорит девушка. — Я могла бы провести остаток своей жизни, плача, что у меня нет рук, но я довольно быстро с этим справилась.»

Она добавила, что также интересуется модельным бизнесом и считает, что в фотосессиях и модных показах должно присутствовать больше разнообразия.

«Я считаю, что было бы невероятно видеть больше женщин с ограниченными возможностями в модельном бизнесе и индустрии моды», — отмечает Инга.

Источник: chert-poberi.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: