Дед-злодей

19747

Получаю вызов: топят соседи. Такие вызова — пустая трата времени. Причем тут полиция? В ЖЭУ нужно обращаться, к независимым оценщикам, в суд …а в полицию зачем? Чтобы я течь устранил ? …но вызов уже есть, поэтому мне нужно придти на адрес, опросить всех, рассказать всем куда им идти, потом перевести кучу бумаги и написать рапорт как я чудесно сходил на указанный адрес…

примерно такие мысли у меня были когда я пришел на тот вызов.

заявитель был классическим для подобного сообщения: женщина лет под 70. Она громко кричала и показывала мне место где вода течет с потолка (кухня), а я стоял, молча смотрел на все и кивал головой, сочувствуя заявителю. Выслушав все пожелания и предложения, негодования и увещевания сообщил, что пойду к виновнику вызова.

Виновник живёт этажом выше. Подхожу. И тут мой шаблон ломается.

Я вижу старую деревянную дверь, неплотно закрытую, имеющую дужки, а на дужках висит амбарный замок. Странно. Стою- соображаю. Ко мне на помощь приходит заявитель и кричит, что так было тут всегда и дед злодей сидит в квартире, а сам так запирается.

щель между дверью и косяком, конечно, большая…но как замок снаружи — то повесить? Через щель вижу деда…он невысокого роста, худощавый, движения его говорят о том, что у него плохо с координацией, в грязной одежде….в общем неопрятный очень старый больной человек за которым никто не ухаживает. Он пытается что-то говорить сиплым голосом, но я с трудом разбираю речь. В это время соседка с первого этажа что-то кричит мне о том, что этот злодей ее замучал, жизни ей не даёт и т.д. соседка создаёт такой шум, что мне тяжело сконцентрироваться. Прошу ее успокоиться, это не работает, в итоге прикрикнул на соседку чтобы она ушла в свою квартиру.

Наступила тишина. Прошу деда открыть дверь. Он с трудом сообщает что открыть не может. Но попытается. Говорит он это так, что у меня создаётся впечатление, что у деда уже маразм, он путает слова, очень много слов паразитов «это самое» и т.д. при этом он пытается рукой снять шурупы на которых держаться железяки с замком. Понимаю, что таким образом он будет открывать мне вечность. Предлагаю выбить дверь, он отказывается. Говорит, что принесет отвёртку. Принес. Минусовую. И ей пытается открутить шурупы, которые висят по другую сторону дверного проема. Вижу, что у лицо в крови, кровь старая, запекшаяся. Принял решение, прошу деда отойти от двери и ногой выбиваю дверь. Конструкция на которой все держалось не выдержает и дверь открывается.

Дед охает-ахает, переживает за дверь. В квартире все очень просто: из мебели — матрац на полу и кое — какие вещи. Тут же на шум прибегает соседка с криками. Ищет следы порыва труб. Накричавшись уходит. Меня интересует состояние деда и его образ жизни. Спрашиваю откуда кровь — не помнит. Короче, дед гонит.

Но я не сдаюсь. Я решил не уходить из квартиры пока не пойму как он тут живёт и что случилось. В течение получаса я задавал деду простые вопросы и получил ответы. Получилось так: дед ходил два дня назад получил пенсию. Пошел в магазин и купил два пакета еды. Там к нему подошёл молодой чувак и предложил донести пакеты до дома. Дел согласился. Парняга действительно донес пакеты в квартиру, но в коридоре ударил дела по лицу, вырвал чуть ли не с карманом пенсионные деньги я забрал пакеты и ушел, закрыв деда на висячий замок.

в эту историю верю с трудом. Состояние квартиры говорит о том что тут никто никогда ничего не готовил. И дед не похож на человека который ходит по магазинам затариваться на неделю вперёд. Максимум за бутылкой. Ладно. Иду по соседям. Задаю вопросы про деда, какой образ жизни ведёт и тд. Ответы : алкаш, живёт в одного, всех достал. Всегда пьяный, падает сам так как балдой. Возвращкюсь в квартиру к деду. Смотря на его состояние решил вызвать ему скорую. От помощи медиков дед отказался, но медики осмотрели деда, промыли раны. Уехали.

Брожу по квартире. Дед при этом часто путается в ответах : то его ограбили, то никого не было. Речь — бред. Но в защиту версии деда нашел в кухне на полу две смятые купюры по 2000 рублей, в крови. то есть деньги у деда действительно были. И их смяли. Хотя дед и сам мог из так хранить. ладно. Звоню в дежурку и сообщаю информацию о грабеже. жду группу. Когда приезжает следователь, опер, эксперт, все им рассказываю и сваливаю.

Мое участие в этом происшествии окончено.

Деда доставили в отдел. Подробностей от него не получили. Вызвали повторно скорую и из отдела его доставили в больницу. Через день состояние деда улучшилось. Он вспомнил магазин в котором покупал продукты. Были просмотрены записи камер наблюдения. Действительно наш дед, опрятно одетый, трезвый пришел в указанный им магазин, купил еды на два пакета и с трудом их волок. К нему подошёл незнакомый ему парень. Но оказалось, что мы знаем того парня. Как в мультике: Рашпиль, старый знакомый. Он взял пакеты и они с дедом протопали домой.

Незамедлительно полиция прибыла к тому самому Рашпилю. Он открыл дверь квартиры, был пьян. Сначала попытался отпираться, но делал это так лениво…да и кровь на его одежде его выдавала. Короче Рашпиль во всем признаться. И рассказал как было дело. Увидел деда, увидел что денег много у него с собой было. Спросил где и с кем живёт, узнал, что он живёт один и решил «помочь». В квартире, убедившись, что его никто не видит, ударил деда, забрал деньги и пакеты. Посмотрел, что дверь закрывается на висячий замок ну и без раздумий запер деда после чего ушел.

Деньги пропил. The end.

Источник: porosenka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: