Домой Стиль Дарья Лисиченко: «Раз в году бывает всякое»

Дарья Лисиченко: «Раз в году бывает всякое»

36

Каких принципов питания придерживаетесь лично вы?

Я стараюсь все время находить баланс. Для меня здоровый образ жизни — это сочетание правильного питания, регулярных занятий спортом, качественного отдыха и сна.

Я слежу, чтобы на моем столе было побольше свежих овощей и фруктов, качественный белок; режим подразумевает три основных приема пищи и один легкий перекус. 80% рациона составляет растительное питание, плюс я отказалась от глютена, молочных продуктов и продуктов, содержащих сахар.

Бывают дни, когда в тарелке оказывается салат с майонезом или жареная картошка?

Раз в году бывает всякое.

Режим или спонтанность?

Я, конечно же, за режим.

Мы знаем о запуске нового сезонного меню в «Город-Саде». Как возникла идея создания меню на основе кето-диеты?

В этом году кето-диета — главная тема в питании. Она привлекает тем, что позволяет быстро согнать жировую массу, не потеряв при этом мышечную. И поскольку в нашей сети стараемся быть в курсе трендов здорового питания, то, конечно, разработали варианты кето-блюд для себя.

Любой человек без выраженных проблем со здоровьем может попробовать кето-диету. Перед началом желательно все же посоветоваться с врачом, потому что есть несколько хронических заболеваний, при которых такая диета не показана.

Как правильно перейти на кето-диету?

Надо сказать, что кето-диета требует подготовки. Нужно внимательно изучить рекомендации по выбору продуктов, спланировать свой рацион, потому что кето-питание заметно отличается от обычной диеты. Я бы рекомендовала, во‑первых, за неделю сократить количество углеводов и за две недели сделать свой рацион максимально приближенным к рациону кето. Грубо говоря, если человек обычно ел булки, макароны и белый хлеб, то ему очень сложно будет перейти на low carb. Мне кажется, что сначала нужно отказаться от самых вредных рафинированных мучных продуктов и простых углеводов, а потом уже переходить на диету.

Посоветуйте три блюда из нового меню, которые обязательно нужно попробовать.

Из нового кето-меню я советую попробовать митболы с лапшой-ширатаки. Ширатики — это конжаковая лапша, которая содержит всего девять килокалорий на сто граммов. По форме она похожа на рис. Полное ощущение, что ты ешь тефтели из риса, как в детстве, но на самом деле это чистый кето-продукт, там совершенно нет углеводов. А еще обратите внимание на кето-тефтели из индейки — они удивительно нежные на вкус, хотя приготовлены только из индейки и шпината. В принципе, и митболы, и тефтели подходят тем, которые не на кето, а просто хочет хорошо пообедать.

Еще один хит нашего кето-меню — бронекофе, приготовленный с маслом. Смысл в том, чтобы одной чашкой кофе надолго обеспечить организм энергией и сытостью. Однажды попробовав этот кофе, вы в полной мере поймете смысл фразы: «С утра выпил — весь день свободен». Мы ценим этот напиток за легкость приготовления, а также за эффект бодрости и сытости, который он дает надолго.

Кем вы представляете постоянного гостя «Город-Сада»? Знакомились ли вы лично с завсегдатаями?

Конечно, знакомлюсь! Многие, заглянув в «Город-Сад» и встретив там меня, сами подходят, знакомятся. Я очень люблю общаться с людьми вообще и со своими гостями в частности, многое от них узнаю.

Наши гости — самые продвинутые и осведомленные, они находятся на передовой в плане трендов полезного питания; именно такими я их представляю и вижу в наших заведениях. Хотя у нас любой человек может найти себе продукты по вкусу.

Как вы реагируете на негативные отзывы о «Город-Саде»?

Когда какие-то негативные отзывы доходят до меня, я думаю, как хорошо, что я узнала о проблеме. Это лучше, чем если бы она была «заметена под ковер» и до меня не дошла. В конце концов, все можно исправить. Любая обратная связь, даже негативная, — это большая польза для нас. Мы стараемся из всего сделать выводы и, если действительно есть какая-то ошибка, исправить ее.

Планируете ли развивать сеть за пределами России?

В путешествиях я ловлю себя на мысли, что наш формат везде мог бы неплохо смотреться, потому что healthy & easy food — это очень востребованный жанр. Но на этот год не я строю планов развиваться за пределами России.

Если бы Вы не занимались развитием сети био-маркетов, то в какой сфере работали бы?

В сфере косметики. Я абсолютный бьюти-маньяк. Использую косметику, постоянно скупаю новинки и получаю от этого кайф.

Поделитесь планами до конца года?

План до конца года — попробовать Город-Сад в новом формате офисного пункта питания, где будут представлены наши блюда, но исключительно в форматах take-away и бара. Еще в планах — развитие лектория и запуск франшизы, которую давно у нас просят.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: