Домой Искусство Colab-19 построили амфитеатр из строительных лесов в Боготе

Colab-19 построили амфитеатр из строительных лесов в Боготе

15910

Независимый коллектив архитекторов Colab-19 построил многоэтажный театр из строительных лесов под открытым небом, чтобы помочь предприятиям Боготы во время пандемии коронавируса. Площадку La Concordia: Amphitheatre можно использовать в разных целях: от обедов на социальной дистанции до кинопоказов или спектаклей. По словам создателей, Богота стала одним из наиболее пострадавших от пандемии городов — здесь был один из самых длительных принудительных карантинов с начала пандемии. Кроме того, большая часть населения не имеет возможности работать удаленно, что привело к внутреннему социально-экономическому кризису: «40% городских ресторанов были вынуждены закрыться, в результате чего тысячи людей остались без работы». Амфитеатр предлагает бизнесу возможность оставаться открытым, а творческим людям — выступать перед аудиторией, не подвергая ее опасности. Трехэтажная конструкция амфитеатра собрана из строительных лесов и джута — идея была в том, чтобы использовать дешевые и доступные материалы. После того, как проект выполнит свою задачу, материал можно разобрать и использовать для других проектов. Сами создатели называют это «тактической архитектурой».

Источник: design-mate.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: