Домой Бизнес Coinbase и Polychain Capital поддержали запуск конкурента Curve и Uniswap

Coinbase и Polychain Capital поддержали запуск конкурента Curve и Uniswap

17991

Состоялся запуск децентрализованной биржи Saddle Finance, работающей по модели автоматизированного маркетмейкера (AMM). Платформа привлекла $4,3 млн в ходе посевного раунда финансирования.

Инвесторами выступили Framework Ventures, Polychain Capital, Electric Capital, Coinbase Ventures, Nascent, Dragonfly Capital, Alameda Research и Divergence Ventures.

Стоящий за Saddle Finance стартап вышел из состава проекта Thesis, поддерживаемого ведущей венчурной компанией Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z). Он известен по разработкам Fold, tBTC и Keep.

Новая DEX изначально сфокусируется на автоматическом обмене так называемых «биткоинов на эфире» — renBTC, WBTC, sBTC и tBTC. В дальнейшем разработчики планируют добавить торговлю другими Ethereum-токенами и стейблкоинами.

В Saddle рассчитывают уменьшить проблему так называемых проскальзываний, характерных для AMM.

«Если вы хотите обменять $100 в USDC на USDT, вы ожидаете получить около $100 в USDT. Долгое время это не было возможным. Вы могли заплатить $100 в USDC и получить около $97-98 в USDT. Мы пытаемся разблокировать ликвидность глубоко в блокчейне, чтобы при заключении сделок трейдеры теряли минимальные суммы на проскальзываниях и транзакционных комиссиях», — пояснил основатель Saddle Сунил Шриватс Шриватса.

Прорывом в этом отношении может стать планируемая Saddle интеграция концепции «виртуальных синтов» от Synthetix.

Для поощрения долгосрочных провайдеров ликвидности предусмотрена комиссия за вывод средств. Она уменьшается линейно до нуля в течение одного месяца. Команда обещает представить новые стимулы в ближайшее время.

Смазанный старт

Поддержка со стороны именитых представителей криптоиндустрии не уберегла Saddle от возникновения проблем после запуска.

Предположительно, из-за низкой ликвидности одному из трейдеров удалось сделать 12,6x за одну сделку. Пользователь купил 4,3 WBTC на платформе Saddle.finance сразу после ее запуска. Впоследствии по неизвестной причине ему удалось их откупить по цене, в разы ниже рыночной.

В Curve предположили, что разработчики Saddle «скопировали их математику».

Аудит Quantstamp показал подверженность Saddle рискам вектора атак, ранее применявшихся в отношении Curve.

«Поскольку смарт-контракты Saddle выступают реализацией их аналогов на Curve, они уязвимы для той же атаки», — говорится в докладе.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: